Информационное
агентство России
11°C
18 октября, 10:28

Иран обвинил Британию в пособничестве террористам

Aisha
Иран обвинил Британию в пособничестве террористам
Иранский министр безопасности Хейдар Мослехи

Британские власти оказывают поддержку террористическим группировкам, которые проводят теракты на территории Ирана или ведут «мягкую войну» против Исламской республики, заявил иранский министр безопасности Хейдар Мослехи.

По словам Мослехи, террористическая группировка «Организация моджахедов иранского народа» получила необходимый «зеленый свет» от британского шпионского аппарата на организацию взрыва, прогремевшего на площади Энкелаб в Тегеране 12 июня этого года.

«В нашем распоряжении имеется достаточно доказательств и конкретных документов, подтверждающих, что Великобритания поддерживает все эти террористические группировки, которые проводят террористические акты внутри Ирана или поддерживает те группировки, которые ведут так называемую «мягкую войну» против Исламской республики», — подчернкнул министр безопасности Ирана.

Вместе с тем, он сообщил, что силами безопасности Ирана на западе страны в городе Мариван на прошлой неделе были арестованы четверо террористов, имеющих непосредственную связь с Великобританией. Главарь террористической группировки Джалиль Фаттахи, в настоящее время проживает в Великобритании.

Схваченные террористы признались в убийствах пяти человек, совершенных за последние два года по приказу главаря. Они признали, что получили инструкции и оружие от своего начальника в иракском городе Сулеймания.

Мослехи сообщил, что силы безопасности Ирана проводят разведывательную работу по привлечению к ответственности лиц, которые причастны к террористической деятельности в Иране и которые в данный момент проживают в Великобритании и получают всемерную поддержку от британского правительства, сообщает агентство PressTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. chujoy10.11.2010 18:16

    Он сообщает что есть доказательства и документы подтверждающие, что британия пособничает с террористами. Даже если эти документы будут предоставлены в ООН, и если даже докажут вину британии, никто из лидеров ведущих держав даже слово против не скажет против этого государства. Вспомните Южную Осетию, когда был показан факт военной поддержи штатами грузинскую армию, все затихли. Постпред России в нато выступал осуждая их действия, все молчали…

  2. BadST13.11.2010 5:02

    Он сообщает что есть доказательства и документы подтверждающие, что британия пособничает с террористами.
    пусть они их опубликуют, ну а мы посмотрим.хотя ой как я сомневаюсь…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: