Информационное
агентство России
7°C
20 октября, 15:31

Ахмадинежад получил ответное письмо от Папы Римского

Aisha
Ахмадинежад получил ответное письмо от Папы Римского
Председатель Папского совета встретился с президентом Ирана

Папа Римский ответил на письмо иранского президента Махмуда Ахмадинежада, которое он направил понтифику в начале октября, сообщила служба печати Ватикана.

Как передает иранское агентство ISNA, Послание понтифика было передано иранскому президенту Ирана бывшим главой внешнеполитического ведомства Ватикана, председателем Папского совета по межрелигиозному диалогу кардиналом Жан-Луи Тораном, который в настоящее время находится в Иране.

Во время встречи президент Ирана отметил, что «сегодня настало время для подъема религиозных лидеров, способных уничтожить материальные идолы и распространять религии, провозглашая божественных пророков».

«Христиане и мусульмане как набожные люди должны служить образцом для всех стран посредством показ благочестивых действий», — отметил кардинал Жан-Луи Торан.

Напомним, в своем письме Ахмадинежад высоко оценил позицию Ватикана, который выступил против попыток американского пастора-евангелиста Терри Джонса публично сжечь Коран, охарактеризовав их как действия, оскорбляющие религиозные чувства последователей ислама.

Кроме того, Ахмадинежад обратился к Папе с предложением укрепить межрелигиозное сотрудничество в борьбе за защиту свободы вероисповедания и против секуляризации современного общества.

Ахмадинежад призвал понтифика бороться за справедливость, искоренение угнетения и дискриминации, а также высказал готовность Тегерана содействовать изменению нынешнего мирового порядка.

Встреча Ахмадинежада с председателем Папского совета
Подсказка
Подсказка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vovaputin11.11.2010 0:57

    Только в Тегеране, по различным оценкам насчитывается от 85 до 120 тысяч проституток. В священном для всех шиитов городе Кум работают тысячи проституток, на ночь укрывающиеся в убежищах для паломников. Министерство здравоохранения, ставшее инициатором проведения месячника, утверждает, что ситуация с распространением СПИДа в Иране напоминает "ситуацию перед извержением мощного вулкана".

    vot kuda za babami ehat nado

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: