Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 15:40

В рейтинге профессий — милиционер и священнослужитель на последнем месте — ВЦИОМ

Rustam
В рейтинге профессий —  милиционер и священнослужитель на последнем месте — ВЦИОМ
В рейтинге наиболее предпочтительных профессий для своих детей служба в правоохранительных органах набрала 2,38 балла из 5 возможных

Российские стражи правопорядка сегодня в последний раз отмечают свой профессиональный праздник как День милиции. Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил личный состав и ветеранов МВД с профессиональным праздником — Днем милиции. В поздравлении, в частности, говорится: «мы по праву гордимся сотрудниками МВД, которые мужественно борются с преступностью, стоят на страже законных прав и интересов людей», передает ИТАР-ТАСС.

В преддверие Дня милиции Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какое место профессия милиционера занимает сегодня по уровню доходности, престижности и сколько наших сограждан одобряют такой профессиональный выбор для своих детей.

В рейтинге наиболее предпочтительных профессий для своих детей служба в правоохранительных органах набрала 2,38 балла из 5 возможных. Она оказалась одним из самых нежелательных вариантов, ниже находится только профессия священнослужителя (2,08).

Наибольшее одобрение вызывает выбор профессии врача (3,90), работника государственных органов (3,54), журналиста (3,53), предпринимателя (3,51), ученого (3,30), военнослужащего (2,74), политика (2,73), учителя (2,67).

Инициативные всероссийские опросы ВЦИОМ проведены 30-31 января, 6-7 февраля, 17-18 июля 2010 г. Опрошено каждый раз по 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: