Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 04:13

Жителя Хасавюрта пытали в различных отделах милиции

art_dev
Жителя Хасавюрта пытали в различных отделах милиции
Задержавшие Адухова милиционеры не только избивали, но и издевались над его религиозными чувствами

Отец пострадавшего от правоохранителей Дагестана Муртазали Адухова написал жалобы в адрес МВД и прокуратуры Дагестана, требуя наказать виновных. Сухабек Адухов сообщил, что в поисках справедливости намерен добраться до Европейского суда по правам человека.

Житель города Хасавюрт Муртазали Адухов, который находится с многочисленными травмами на стационарном лечении в травматологическом отделении центральной городской больницы Хасавюрта, рассказал, что задержавшие его милиционеры не только избивали, но и издевались над его религиозными чувствами.

«В здании РОВД сотрудник уголовного розыска по имени Рустам, выражаясь нецензурными словами, вначале стал придираться к моим постриженным усам при бороде: мол, так делают только ваххабиты. Он же после окончания молитвы, опять оскорбляя мое человеческое достоинство, заявил, что я не так молюсь, поэтому он меня в покое никогда не оставит», — рассказал Адухов.

Он также сообщил другие подробности инцидента. «Рано утром в мой дом вломились вооруженные люди в камуфляжной форме и масках. Они не представились, никаких документов не показали. Один из них заявил, что в доме будет проводиться обыск, когда моя жена спросила, в чем дело, он ударил ее в лицо кулаком. Потом на меня надели наручники, посадили в машину, повезли в РОВД Кизилюртовского района», — отметил житель Хасавюрта.

По его словам, «с собой милиционеры забрали травматический пистолет и карабин «Сайга» с разрешениями, сели в два моих автомобиля «Приора», завели их и выехали куда-то».

В здании РОВД, как сообщил Адухов, его стали избивать. «Рустам мне начал показывать какие-то фотографии, он спрашивал, знаю ли я их, когда я ответил, что не знаю, он принялся меня избивать, крича, что будет бить, пока не вспомню», — добавил источник.

По его словам, всего «в комнате находились 8 милиционеров, двое из них работают в Хасавюрте». «Когда Рустам устал, за меня взялись они, кроме одного по имени Юсуп: он сидел за компьютером, вроде бы заполнял протокол допроса. Избивали гирями, огнетушителем, пластмассовыми бутылками, наполненными водой. Потом начали надевать на голову противогаз с закрытым клапаном. Я терял сознание, меня в себя приводили обливанием холодной воды», — рассказал Адухов.

Он заявил, что все происходящее милиционеры снимали на видео с мобильных телефонов. «Один из них заявил, что будет распространять съемки, чтобы все видели, как «ломают» меня», — сообщил Адухов.

«Кавказский узел» сообщает, что пытки прекратились только после вмешательства знакомого. «Так получилось, что напротив здания РОВД находится дом семьи, где меня знают. Жена из окна совершенно случайно увидела, что меня избивают, она попросила мужа, чтобы он зашел в милицию, узнать, в чем дело. Муж переговорил со знакомыми милиционерами, после избиения прекратились», — отметил Адухов.

После многочисленных обращений родственников в различные инстанции пытки не прекратились, но продолжились в других отделениях милиции. Отец пострадавшего намерен добиваться справедливости в суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat11.11.2010 10:39

    Вот поэтому я и не желаю ничего хорошего ни России, ни какой-либо другой кафирской стране! Пусть весь этот Кафиристан катится под горку! И пусть Сопротивлению Северного Кавказа Аллах поможет поскорей ее туда столкнуть!

  2. Xalifat80-1200011.11.2010 14:06

    Мы идем…

  3. Неведимка11.11.2010 16:49

    Какому сопративлению,детишкам 18-25лет?Ты называешь их сопративлением.Которые в Исламе пару месяцев или несколько лет,ровно также как и ты видимо?Ты шизик,которого не в ту степь занесло.Из за таких как ты параноиков,мой Дагестан оказался на обочине жизни.я всю сознательную жизнь в Исламе(хвала Аллаху),и я презираю таких смутьянов как ты,которые прочитав пару десятков хадисов дают свои узколобые толокования и манипулируют неокрепшими умами молодежи.Халифата он захотел..Халифат в умах воспитывается,а не на карте..

  4. Неведимка11.11.2010 16:50

    Адресовано khalifat

  5. shamvil11.11.2010 17:50

    А КОГДА УБИВАЮТ МИЛИЦИОНЕРОВ ВСЕ КРИЧАТЬ ВОТ ВАХХАБИТЫ УБИЛИ ПОРЯДОЧНОГО РАБОТНИКА МИЛИЦИИ. А КОГДА МУЧАЮТ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД СВОИМ ЖЕ НАРОДОМ САМИ ЖЕ ДАГЕСТАНЦЫ ТО ВСЕ МОЛЧАТЬ КАК БУДТО ЭТО ЗАКОН РОССИИ. ПОРЯДОЧНЫЕ МИЛИЦИОНЕРЫ ДАЛЬШЕ РАБОТАЮТ И ЖИВУТ СРЕДИ НАРОДА ДОСТОЙНО. А ЭТИ МРАЗИ КОТОРЫЕ ИЗДЕВАЮТСЯ НАД СВОИМ НАРОДОМ ДЛЯ НИХ ТОЛЬКО ЗАКОН ШАРИАТА ДЕЙСТВУЕТ ПОТОМУ ЧТО ЗАКОН РОССИИ ТАКИХ МРАЗЕЙ ЗАЩИЩАЮТ. НЕТ В ДАГЕСТАНЕ НИ КАКОГО ЗАКОНА НИ КОНСТИТУЦИИ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДНИ ВОРЫ В ПОГОНАХ …СКОЛЬКО МОЛОДЫЕ РЕБЯТА УБИТЫ САМИМИ МИЛИЦИОНЕРАМ БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ. СКОЛЬКО РЕБЯТ ИСКАЛЕЧЕНЫ В КОМНАТАХ ПЫТОК В МИЛИЦИИ И В ФСБ КТО ЗА ЭТО ОТВЕТЯТ?

  6. iudey11.11.2010 17:59

    khalifat, ты немуслим

  7. chujoy11.11.2010 19:35

    Я жител хасавюрта. Если вы услышали звон и не знаете где он. То я живу в этом самом криминальном городе. И не надо вешать все на органы. Если они кого то поймали, значит он был где то в чем то замешан. У меня в селе около 50ти приверженцев ваххабитской идеологии. В каждом месте начинают разговоры с агитации. Вечно против власти, против суфизма. Они не ушли в лес. У них только идеология, их никто не трогает. А те кто уже вооружились тех уже пускают под расход. Но и органов я не приравниваю к ангелам. Они тоже козлы. Но если не эти ваххабиты(лживые лицемеры, продавщиеся да доллары), мы остальные мусульмане жили бы спокойно. А вот теперь уже третьи сутки вертолеты кружат, прочесывают, где то бомбят безконца!

  8. vovaputin11.11.2010 19:37

    da khalifat-eto predstavitel tuporilogo krila v islame

  9. shamvil11.11.2010 20:50

    vovaputin -КТО БЫ ТЫ НЕ БЫЛ, ТЫ ПО МОЕМУ ПОЛУЧИШЬ ПО ЧАЙНИКУ ЗА СКАЗАННЫЕ ТОБОЮ СЛОВА В АДРЕС ИСЛАМА. ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

  10. khalifat11.11.2010 21:56

    А у него хотя бы чайник-то есть на плечах? В чайнике можно воду кипятить, а об этого дырявого котелка пользы — 0.00.

  11. Ruslan2411.11.2010 23:04

    khalifat, shamvil, полностью поддерживаю вас братья.

  12. pokorni Allahu11.11.2010 23:29

    Гибель тем, которые не уверовали!Он сделает тщетными их деяния. (сура 47 аят 8)

  13. Хаджи11.11.2010 23:55

    chujoy! Я согласен с тобой и поддерживаю твои слова в адрес вовопутина, но ты не отстоёшь от него. Я лучше буду вахабам, чем суфистам. Все суфии в Дагестане лижут ручки кафирским властям Дагестана, а суфисты шейхам суфьям лижут. И ты хочешь сказать что идеология суфизма, лучше идеологии Мухамада ибн Абдулвахаба.
    Когда имам Шамиль воевал против России, были тоже такие предатели типа вас, хотя Шамиль тоже придерживался идеологии суфизма. Но тогда лицо суфизма бала софсем другой и действовал закон АЛЛАХА. Ассалам алейкум.

  14. vahabeet_livejournal_com12.11.2010 0:41
    _QUOTE
    chujoy 19:35 — вчера
    Я жител хасавюрта. Если вы услышали звон и не знаете где он.

    ты может и знаешь где звон, но мозгов не хватает оценить ситуацию.
    если тот кого поймали, в чем-то замешан, как ты говоришь, зачем лупить его огнетушителем и бутылками и возить из отдела в отдел.
    пусть проводят экспертизы, суд и дают ему срок, если докажут что-то.

    из-за таких как ты людей с узким лбом в дагестане вертолеты кружат и куча других проблем, а не из-за идеалогии вахабизма или суфизма.

  15. chujoy12.11.2010 5:41

    Хаджи ты говоришь что лучше будешь вахам чем суфием? С тобой всё понятно. А то что они лижут кому то руки, не рассказывай мне байки, ты хоть один пример приведи. А то вахабиты продаются за доллары, это можно? И не надо приводить в пример имама шамиля. Тогда шла война между россией и дагестаном, я теперь мы и есть россия. Идеология вахабизма, это лицемерная, лживая, продажная и террористическая идеология. И еще, то что говорил и писал ибн ваххаб, и то что утверждают современные вахабиты совсем отличаются. Мода ведь меняется. Все время они меняют свои утверждения. В одно время кричали что в день надо совершать 2 намаза. Ну и какие же они мусульмане? И ты еще равняешься с ними. Это марионетки западных уродов.

  16. khalifat12.11.2010 10:18

    Брат Хаджи, нам не надо ни идеологии суфизма, ни идеологии Мухаммада бен Абд аль-Ваххаба. Ибн Абд аль-Ваххаб был обычным смертным и мог ошибаться. Безгрешны только пророки (мир им всем и благословение Аллаха!). Наша идеология, конституция, все кодексы и устав — это Коран и Сунна. Это два достоверных источника. Все остальные источники мы принимаем постольку, поскольку они соответствуют этим двум. Кстати насчет конституций. Одно из первых конституций в истории человечества была Мединская конституция Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!). Наследники Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!) — это ученые. Их источники — это Коран и Сунна. Имам Малик (да помилует его Аллах!) велел бросить написанное им об стену, если обнаружится, что оно противоречит Корану или достоверной Сунне.

  17. milos_krasic12.11.2010 12:13

    Неведимка ты наверное хороший человек,но ты плохой мусульманин.боевики докки умарова,ваххабиты и те кого называют террористами -это и есть настоящие мусульмане!и к твоему сожалнию именно халифат и есть мусульманин,а вот ты вряд ли!

  18. Неведимка12.11.2010 14:50

    milos_krasic — только не надо иронии.Я не для того здесь,чтоб делить людей на красных и белых.Если ты будешь в чем то прав,то я и тебя поддержу.Только вот ты чаще пишешь не то(просто тролишь),лишь бы поспорить и не выходить за рамки своей концепции.Это не правильно.Концепцию мировозренческую надо менять,в зависимости от вновь выявленных обстоятельств.Истина дороже. khalifat — мой брат,только вот и братьев тоже заносит,точно так же как и меня в тех или иных ситуациях.И любящий ближнего должен попытаться донести иную точку зрения,если это поможет хотя бы чуток приблизиться к истине..

  19. Неведимка12.11.2010 14:55

    shamvil — по исследованиям психологов и рекламопроизводителей текст написанный с большой заглавной буквы и далее маленькими буквами,воспринимается лучше,чем текст написанный только большими или только маленкими буквами.Короче)),пиши брат маленькими буквами,а то приходиться напрягать зрение..

  20. Неведимка12.11.2010 15:32

    chujoy — больше прав,чем другие на этом обсуждении.Большинство из Вас по голубому экрану только видели,как выглядит дагестанский "вахаббист" или "суфист" (не очень люблю эти слова в таком контексте).Когда я жил в Дагестане у меня был большой круг знакомых(несколько тысяч точно).И работники,и чиновники всех мастей,и последователи аль Ваххаба,и мюриды,и ученики Рисале и Нур(это отдельная тема) и тд.Хотел бы пока сказать несколько слов о Ахлю сунна ва джамаат(как они сами себя называют).Это в основном молодые ребята или постарше,но в основном спортсмены(я сам профессионально занимался спортом и могу подтвердить как профспорт влияет на Ан-гордыню и на мышление соответственно).Они не выдерживают никакой мало мальской дискуссии об Исламе(недостаток знаний) и разговоры закругляються на тему суфизма и "кяфиризма" вокруг.А спортсмен если уверен,что он прав,то его мало что остановит,его крайне трудно переубедить,что Истина вещь относительная..И что нельзя делать выводы основанные на 2-х месячных знаниях.Для того чтоб иметь более или мение правильное представление,необходимо взвесить все аргументы и контраргументы.На это уходят годы поисков и даже вся жизнь.В Исламе нет тяжести,а сопротивление ради никчемных государственных границ,очень тяжелая ноша,и только это являеться доказательством(для размышляющих) неправильности сопротивления.Человек должен сделать все необходимое,чтоб как можно дольше остаться на этом свете(в кругу довольства Аллаха),чтоб успеть больше сотворить благое.Качество благих дел мало спасет современных муслимов в Ахирате,хотя бы количество багажа должно быть приличным..А самоподрыв и ура на амбразуру,точно не способствует этому.Я не мюрид,если что.

  21. khalifat12.11.2010 17:59

    milos_krasic, это ты будешь решать, кто из нас мусульманин, а кто — нет? Братья, даже если у нас и есть разногласия, то это наши разногласия. Не поддавайтесь на провокации кафиров! Их задача — разделить нас и уничтожить.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: