Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 01:40

Председательство в Комитете Министров Совета Европы перешло к Турции

art_dev
Председательство в Комитете Министров Совета Европы перешло к Турции
Глава МИД Турции Ахмед Давутоглу

Председательство в Комитете Министров Совета Европы (КМСЕ) перешло к Турции. Вчера в Страсбурге состоялось очередное заседание Комитета Министров.

На заседании, прошедшем под руководством нынешнего председатель КМСЕ, министра иностранных дел Бывшей Югославской Республики Македония Антонио Милошоского, председательство в организации перешло к Турции.

Милошоский представил доклад о председательстве страны в КМСЕ за предыдущие шесть месяцев. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу же огласил приоритеты страны на период руководства организацией.

Давутоглу сообщил, что основным приоритетом и целью Турции на период председательства является усиление влияния Совета Европы, являющимся самой древней паневропейской организацией, в Европе, а также во всем мире. Помимо этого, министр, отметив, что основное внимание Турции будет направлено на независимые механизмы контроля таких организаций, как Комиссариат СЕ по правам человека, Европейского Комитета против расизма и нетерпимости и Европейского Комитета против пыток, заявил, что придаст значение реформам, проводимым в Европейском Суде по Правам Человека.

Вопрос присоединения Европейского Союза к Европейской Конвенции по защите Прав Человека и др. находятся в числе приоритетов Турции. В то же время, учитывая, что Европа является пространством культуры, Турция придаст большое значение усилению межкультурному диалогу для борьбы с актуальными проблемами в Европе, сообщает APA.az.

Напомним, что принявшая сегодня председательство в КМСЕ Турция, будет находиться на этом посту до мая 2011 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: