Информационное
агентство России
-2°C
22 октября, 05:56

США выделят Махмуду Аббасу еще 150 млн долларов

art_dev
США выделят Махмуду Аббасу еще 150 млн долларов
Клинтон выразила уверенность в том, что урегулирование ближневосточного конфликта все еще остается "возможным и необходимым"

Вашингтон решил выделить Палестинской национальной администрации дополнительную помощь в размере $150 миллионов. Как передает Интерфакс, об этом заявила в среду госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Летом 2010 года президент США Барак Обама уже объявлял о выделении Палестине помощи в $400 миллионов. Цель этого пожертвования — стимулирование процесса мирных переговоров Палестины с Израилем, как объявляют официальные круги США.

Но исламское движение сопротивления ХАМАС неоднократно заявляло, что средства, направленные ПА, возглавляемой Махмудом Аббасом, идут на борьбу с ХАМАС.

Клинтон выразила уверенность в том, что урегулирование ближневосточного конфликта все еще остается «возможным и необходимым». По ее словам, США «продолжат начатую работу по проведению мирных переговоров» между израильтянами и палестинцами.

Как передает Газета.Ru, ранее премьер-министр Палестины Салам Файяд во время визита в США запросил финансовую помощь в размере $500 миллионов на 2011 год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. vovaputin11.11.2010 17:25

    vot vorugi palestinskie

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: