Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 07:23

Противовоздушные системы НАТО могут разместить в Турции

Rustam
Противовоздушные системы НАТО могут разместить в Турции
Турция - одна из старейших участниц НАТО

По данным турецких СМИ, продолжаются переговоры между Турцией и НАТО о возможном размещении противоракетных оборонительных систем альянса на турецкой территории. Об этом заявил официальный представитель министерства иностранных дел Турции Селчук Унал. По словам дипломата, Турция выступает с инициативой создания комплексной противоракетной оборонительной системы, которая будет направлена на обеспечение безопасности всех стран-членов НАТО.

Предположительно, переговоры между Турцией и НАТО по противоракетной оборонительной системе должны завершиться до ноябрьского саммита Североатлантического альянса. По распространенной информации, Анкара отдает предпочтение не американским, а натовским системам противоракетной обороны. Об этом турецкая сторона заявляла не раз. Также турецкая сторона опровергает информацию о том, что по этому вопросу США оказывает на Турцию давление.

Как отмечают эксперты,в последнее время часто говорят о том, что Турция отвернулась от Запада. Однако, этот договор подтверждает, что ее сотрудничество с США, а также с Европой продолжается. На сегодня, будучи одним из старейших членов НАТО, Турция, исходя из ее военного потенциала внутри альянса, имеет соответствующий авторитет, и к ее слову там прислушиваются.

Россия может воспротивиться этому процессу, но никак не сможет заблокировать его, хотя попытается сделать его темой для торга, как это она сделала на польском направлении, использовав вопрос Афганистана и Ирана, передаёт КавказОнлайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: