Информационное
агентство России
1°C
13 декабря, 23:34

Власти Вашингтона запретили приравненные к алкоголю энергетики

Aisha
Власти Вашингтона запретили приравненные к алкоголю энергетики
Запрет на продажу энергетиков действует во Франции, Дании и Норвегии

Официальный запрет энергетических напитков в Вашингтоне вступит в силу 17 ноября, пишут в четверг американские СМИ.

Решение о запрете было принято после того, как в прошлом месяце девять студентов Центрального университета Вашингтона попали в больницу после употребления энергетика на вечеринке.

«Мы должны быть уверены в том, что студенты убедились в опасности энергетических алкогольных напитков. В настоящее время общество нуждается в дополнительной информации об их влиянии на здоровье», – сказал представитель Центрального университета Вашингтона Джеймс Гаудино

На данный момент энергетические напитки официально запрещены во Франции, Дании и Норвегии, где они продаются только в аптеках, так как считаются лекарством. Один из наиболее популярных энергетиков RED BULL в этих странах называют «коктейлем смерти», поскольку содержание таурина в несколько раз превышает допустимый уровень, а количество глюкуронолактона, содержащееся в 2 банках напитка, превышает суточную норму почти в 500 раз. В мире регулярно появляются жертвы энергодринков, которые провоцируют учащение пульса и артериального давления.

Стоит отметить, что глюкуронолактон — разработанный министерством обороны США и чрезвычайно опасный химикат, применявшийся в 60-е года прошлого столетия для поднятия боевого духа американских солдат, воевавших во Вьетнаме. Действие этого препарата на организм было катастрофически разрушительным. У солдат, принимавших препарат, обнаруживали опухоли головного мозга и, прогрессирующий цирроз печени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: