Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 14:15

Британская молодежь лидирует по употреблению кокаина

Aisha
Британская молодежь лидирует по употреблению кокаина
Более 6% молодого населения Британии потребляет кокаин

Великобритания вышла на первое место среди стран Запада по числу молодых людей в возрастной категории от 15 до 34 лет, употребляющих кокаин. Об этом, сообщил Европейский центр мониторинга наркотиков и наркозависимости (EMCDDA) в опубликованном в четверг докладе, составленным совместно с Европолом (европейским подразделением Интерпола).

Итоги анализа свидетельствуют, что Великобритания в 2009 году вышла на первое место среди всех западных стран по количеству употребляющих кокаин. Их число достигает 6,2% среди населения до 34 лет.

Далее следует Испания на втором и США на третьем месте. Список продолжает Канада, Австралия, Дания, Ирландия и Италия.
В докладе отмечается, что число наркоманов растет и среди людей зрелого возраста. В результате увеличивается нагрузка на здравоохранение и социальные службы, поскольку наркоман стареет быстрее, чем здоровый человек, к 40 годам ему потребуется такой уровень медицинской помощи, в каком нуждается обычно здоровый человек на 20 лет старше него.

«Принято считать, что к 35 годам люди отказываются от наркотиков, но данные из центров помощи наркоманам Европы свидетельствуют, что это не всегда так. Все чаще к ним обращаются за помощью для более старших пациентов, которые страдают от продолжительного приема наркотиков, усугубленного возрастом. Пока мы не успеваем приспособиться к этой тенденции, но она уже ясно видна», — заявил директор EMCDDA Вольфганг Гетц.

Нынешняя система помощи наркоманам, между тем, рассчитана на молодых пациентов, и медработники могут не владеть методиками работы с пожилыми наркоманами, а также психологическими проблемами, характерными для пациентов старшего возраста, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat11.11.2010 20:09

    6% мало — надо 60 —-> 100% (кроме мусульман, ну и еще порядочных людей других религий), чтобы Европа побыстрей очистилась от грязи гомосексуализма-проституции-наркомании-разврата-и т.д.

  2. Rafael12.11.2010 4:18

    khalifat, откуда столько злости? Было бы лучше, что бы европейцы принимали Ислам и этой "грязи" сталобы меньше.

  3. Rashad_rus12.11.2010 10:29

    Заблудшие станут еще более заблудшими…

  4. milos_krasic12.11.2010 11:27

    Rafael а ты сам разве иначе думаешь?халифат просто озвучил то о чем молчат другие мусульмане.вы же ненавидите всех немусуьман,мы для вас не люди!

  5. BERGMAN14.11.2010 23:10

    Когда человек не верит во Всевышнего который его создал и не следует его заповедям,он человек только внешне,а внутри он хуже скотины,потому что следуя своим страстям,это животное в виде человека убивает маленьких детей, насилует их,расчленяет на органы,всем этим занимаются западные и иудейские убийцы на оккупированных землях мусульман,также убийства мирных жителей просто так для забавы от того что мусульман стало много,от того что у мусульман прирост населения положительный а у америки запада и россии прирост отрицательный,так как же можно назвать такое отношение человеческим,вы перестали быть людьми когда ослушались Всевышнего Аллаха,занимаясь гомосексуализмом и открыто пропведуете эту мерзость.Мусульмане не будут это долго терпеть и с помощью Аллаха сметут эту грязь, потому что если вы собираетесь и дальше так жить не выполняя закон Аллаха,то Аллах пошлет на вас всякие беды,катастрофы,болезни,наказывая вас на земле,а когда вы умрете вас подвергнут тяжкому наказанию за все ваши мерзкие дела!

  6. BERGMAN14.11.2010 23:11

    Когда человек не верит во Всевышнего который его создал и не следует его заповедям,он человек только внешне,а внутри он хуже скотины,потому что следуя своим страстям,это животное в виде человека убивает маленьких детей, насилует их,расчленяет на органы,всем этим занимаются западные и иудейские убийцы на оккупированных землях мусульман,также убийства мирных жителей просто так для забавы от того что мусульман стало много,от того что у мусульман прирост населения положительный а у америки запада и россии прирост отрицательный,так как же можно назвать такое отношение человеческим,вы перестали быть людьми когда ослушались Всевышнего Аллаха,занимаясь гомосексуализмом и открыто проповедуете эту мерзость.Мусульмане не будут это долго терпеть и с помощью Аллаха сметут эту грязь, потому что если вы собираетесь и дальше так жить не выполняя закон Аллаха,то Аллах пошлет на вас всякие беды,катастрофы,болезни,наказывая вас на земле,а когда вы умрете вас подвергнут тяжкому наказанию за все ваши мерзкие дела!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: