Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:19

Москвичка подала в суд на ТВ за обвинение в терроризме

art_dev
Москвичка подала в суд на ТВ за обвинение в терроризме
Увидев себя по телевизору вечером 3 апреля, Галина Бочарова едва не прослезилась

Москвичка Галина Бочарова, случайно попавшая в объектив камеры на станции метро «Лубянка» во время теракта 29 марта и принятая СМИ за террористку-смертницу, отстаивает в Пресненском суде свое доброе имя и требует компенсацию морального ущерба.

Увидев себя по телевизору вечером 3 апреля, Бочарова едва не прослезилась. На любительском видео, которое сняли в метро в первые минуты после взрыва, она растерянно озирается по сторонам. Кадры, показанные по нескольким российским каналам, сопровождались, как утверждает истица, некими комментариями, сводившимися к тому, что эта «неприметная женщина», возможно, и есть вторая террористка. Отметим, что издание не сообщает, к какому именно телеканалу подан иск. Изначально видео было показано по Первому каналу, затем по RT и еще нескольким телеканалам.

Как пишет газета «Московский комсомолец», в тот злосчастный день Бочарова направлялась на собеседование в фирму, куда собиралась устроиться менеджером. Однако после того, как видео с ее изображением растиражировали СМИ, работодатели заявили, что отказываются иметь в сотрудниках компании “лицо современного терроризма”.

«Я до сих пор сижу без работы, а давать опровержение и компенсировать ущерб телеканал не собирается. Они не считают себя виноватыми», — рассказала москвичка.

По ее словам, в тот день, когда показали сюжет, ей позвонили 40 человек с расспросами, и перед всеми приходилось оправдываться. Между тем, сколько всего человек увидело злополучный ролик, можно представить, учитывая, что аудитория телеканала, по словам Бочаровой, больше 120 миллионов.

Этот видеотеррор до сих пор висит в интернете в свободном доступе. Все кому не лень просматривают его на YouTube, оставляя комментарии.

Бочарова подала иск против телеканала о защите чести, достоинства и деловой репутации. Главное требование к телевизионщикам — дать опровержение в прайм-тайм в передаче, показавшей ролик, и выплатить денежную компенсацию за душевные страдания. Слушания по иску начнутся уже на следующей неделе.

Между тем адвокат истицы Борис Локшин сообщил, что недавно закончился суд с газетой, которая опубликовала кадры ролика с Бочаровой. Савеловский суд посчитал, что Бочаровой достаточно опровержения и 25 тысяч рублей в виде компенсации. Истица намерена обжаловать это решение суда, сообщает Newsru.com.

Напомним, два взрыва 29 марта на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» произошли с интервалом в 40 минут в утренний час пик. Теракты унесли жизни 40 человек, еще около 160 пострадали. Мощность самодельных взрывных устройств в тротиловом эквиваленте составила до 4 кг на станции «Лубянка» и до 2 кг на станции «Парк культуры».

Силовики докладывали, что установлены личности обеих террористок-смертниц — это Джанет Абдурахманова, проживавшая в Хасавюртовском районе Дагестана, и Мариам Шарипова, уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана. Однако до сих пор неизвестно, каким образом девушки оказались в Москве. За несколько часов до взрыва, по свидетельству очевидцев, Мариам Шарипова находилась у себя на родине, в Дагестане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat12.11.2010 12:44

    С канала содрать 25000 не рублей, а долларов — золотом!

    А про девушку, неожиданно перелетевшую из Дагестана в Москву… Ну так этим врагам ислама просто нужен враг. Пипл схавал, как сейчас говорят. Ведь никто практически даже и не подумал, что это могло быть подстроено. Все это вылилось нападениями на мусульманских женщин и прочими "радостями" жизни.

  2. Rashad_rus12.11.2010 12:57

    Обвиняемый канал ОБЯЗАН дать опровержение и неоднократно.

  3. Святой отеццц12.11.2010 14:57

    Добрый день!
    Интересно сколько денег могут потребовать Мусульмане России от ТВ в качестве компенсации за ложное обвинение в терроризме?Думаю пришлось бы продать все ТВ или отдать его Мусульманам!

  4. Allushe12.11.2010 23:26

    День добрый! Мы согласны!!!)))

  5. chujoy13.11.2010 7:18

    Да Святой отец вы абсолютно правы. Рад что вы не с такими.

  6. Ruslan2413.11.2010 8:06

    Пусть канал отдают под наше управление))))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: