Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 07:50

Россия завершила безвозмездную поставку «калашниковых» для МВД Афганистана

Aisha
Россия завершила безвозмездную поставку «калашниковых» для МВД Афганистана
В рамках безвозмездных поставок Афганистан получил из России 20 тыс. автоматов Калашникова и боеприпасов к нему

МВД Афганистана в последний раз получило из России партию автоматов Калашникова и боеприпасов к нему на безвозмездной основе.

Как сообщает РИА «Новости», заключительный самолет Ил-76 Внутренних войск МВД России, груженный оружием и боеприпасами, прибыл в пятницу из Оренбурга в аэропорт афганской столицы.

Всего в рамках безвозмездных поставок МВД Афганистана получило из России 20 тыс. автоматов Калашникова и 2 миллиона 500 тысяч 400 патронов.

Поставки осуществлялись в рамках достигнутых между Афганистаном и Россией двусторонних договоренностей, а также с учетом исторически сложившихся традиционных связей между дружественными государствами в области военного и военно-технического сотрудничества.

В руководстве управления логистики и вооружения МВД Афганистана отметили, что полученное из России оружие не будет поставляться подразделениям МВД страны в провинции, а предназначается исключительно для распределения между полицейскими центрального аппарата (Кабул и кабульская провинция).

Сообщается, что поставляемые Россией для МВД Афганистана автоматы Калашникова будут использоваться афганской полицией для борьбы с преступностью, в первую очередь уголовной, которая в условиях нестабильной внутриполитической обстановки в последнее время захлестнула страну, сообщили в МВД Исламской Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad12.11.2010 17:09

    иншаллах эти автоматы будут использоваться по их прямому назначению, для чего они были изначально созданы — т.е. против контингента НАТО

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: