Информационное
агентство России
8°C
19 октября, 14:04

Палестинцы планируют выпустить первый сукук в 2011 году

Aisha
Палестинцы планируют выпустить первый сукук в 2011 году
Выпуск первого сукук власти Палестинской автономии планируют осуществить в первом квартале 2011 года

Палестинское ведомство по регулированию денежного обращения (Palestinian Monetary Authority (PMA)) планирует произвести выпуск исламских ценных бумаг (сукук) в первом квартале 2011 года в качестве инструмента для привлечения капитала и извлечения прибыли. Об этом сообщает агентство Reuters.

Председатель PMA Джихад аль-Вазир сообщил в среду, о намерении банков торговать сукук между собой. «Мы начнем с малого, обращая внимание на потребности рынка и опираясь на принципы управления ликвидностью», — сказал аль-Вазир, добавив, что пока еще рано говорить о том, в какой валюте будут номинированы облигации или в каком объеме будут выпущены.

Палестинцы не имеют собственной валюты, а для большинства ежедневных операций с наличными используется израильский шекель. В то же время аналитики говорят, что выпуск исламских облигаций в любом случае будет осуществлен в долларах или иорданских динарах.

Ранее в этом году администрация Палестинской автономии заявила, что первый выпуск государственных долларовых облигаций состоится весной следующего года. Однако, исходя из последних заявлений, это может состояться раньше.

По словам аль-Вазира, сегодня существует большой потенциал для развития исламского банкинга на палестинских территориях, заселенных преимущественно мусульманами, добавив, что его ведомством была создана специализированная исламская организация, в качестве локального ведения исламского банкинга.

Стоит отметить, на данный момент PMA регулирует 19 банков, работающих на палестинских территориях, оккупированных Израилем в ходе войны 1967 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: