Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 20:20

Анкара высказала своё мнение по ПРО

Aygoel
Анкара высказала своё мнение по ПРО
Премьер Турции Тайип Эрдоган

Президент Турции Абдуллах Гюль направил лидерам стран-участниц НАТО письмо, в котором излагает позицию Анкары по вопросу развертывания элементов системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО на турецкой территории, передают в субботу местные СМИ.

Источники в президентской администрации не раскрывают деталей письма, обращая внимание на «чувствительность» турецкой стороны в отношении вопроса ПРО, сообщает телекомпания «CNN-Turk».

Между тем, передает телеканал, турецкое руководство настаивает на том, чтобы система ПРО создавалась в рамках НАТО, была направлена на обеспечение безопасности стран-членов альянса, а итоговый документ по ПРО, который планируется принять на саммите НАТО в Лиссабоне 19-20 ноября, не должен содержать указания на конкретную страну как на источник угрозы. В частности это касается Ирана, с которым Турция в последнее время тесно сотрудничает, сообщает РИА «Новости».

Глава турецкого правительства Тайип Эрдоган в пятницу заявил, что в Анкаре еще не приняли окончательного решения по вопросу развертывания элементов системы ПРО. Отвечая на вопросы журналистов после встречи в Сеуле с президентом США Бараком Обамой, Эрдоган сказал, что позиция его страны будет окончательно определена на саммите НАТО в столице Португалии. Турцию на нем будут представлять президент, министры иностранных дел и обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. chujoy13.11.2010 18:13

    Жаль что турция так изменилась…
    И почему так хотят подражать Западу?
    Сменили Шариат на аrmany, dolgi gаbаnа.
    Оставили братьев, вошли под юбку нато.
    А теперь и ПРО!!! Ну дураку ясно что она против ирана! Продажные власти, заплатили наверно рокфеллеры, морганы, буши, из своих сбережений миллионную долю. А это уже цена полпланеты.

  2. АБДУРАХМАН АБДУРАХИМ15.11.2010 11:32

    chujoy, ты и понятия не имеешь через что прошла Турция под Ататюрским авторитарным режимом, полвека гонения мусульман, убийство имамов, антихиджабская политика и мн. другое. Альхамдуллилях к власти пришла мусульманская партия с Таипом Ердоганом.
    chujoy, если ты не знаешь ничего зачем зря пишешь всякую чушь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: