Информационное
агентство России
0°C
23 октября, 18:29

В Татарстане жертвоприношение будет совершаться на специальных бойнях

art_dev
В Татарстане жертвоприношение будет совершаться на специальных бойнях
Столица Татарстана Казань

Подготовка к величайшему празднику – Курбан-байрам, в Татарастне празднику началась задолго. Фермерские хозяйства, специализирующиеся на разведении овец, уже давно получили заказы на жертвенных животных.

В пресс-службе Духовного управления Татарстана сообщили, что в Казани работает комплекс по забою жертвенных животных. «Этот комплекс позволяет соблюсти санитарно-гигиенические требования и провести обряд жертвоприношения цивилизованно», — рассказал председатель мусульманской религиозной организации «Вакф» Мурат Галеев.

В комплексе предусмотрены помещения для жертвенных животных, для забоя, переработки, хранения и реализации мяса населению.

Мурат Галеев отметил, что создание в мусульманских странах подобных комплексов — не редкость. В Казани же обряды жертвоприношения чаще всего проводились вблизи мечетей, однако условия большого города диктуют свои санитарно-эпидемиологические и морально-этические требования. «Мы уходим от практики проведения обряда вблизи мечетей и планируем открыть комплекс по забою жертвенных животных еще в нескольких районах Казани», — цитирует Галеева «Татар-информ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. NIkolai_V14.11.2010 18:26

    Салям!
    Какие жертвоприношения? Гнев Аллаха падет на вас внезапно, если вы будете проливать кровь невинную. Хотите, испытайте, и увидите воочию. Аллах Свидетель. Если вы верите Корану, то примите, как есть. Какие жертвы вы принесете Всесильному? Все Ему принадлежит. Принесите в жертву сердце покорное и смеренное, храните себя от греха, 5 столпов, — вот ваша жертва, угодная Аллаху. Повинуйтесь Аллаху, и сторонитесь всякого рода зла, и прибудет с вами милость Аллаха вовек. А проливающих кровь невинную предупреждаю, Гнев Аллаха падет на вас. Возможно гнев уже пал, и вы пошли путем заблудших… Покайтесь же ныне, и, возможно простит вас Аллах! Ведь Он милующий, прощающий.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: