Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 23:04

Саудовский посол выразил признательность руководству России

Rinat
Саудовский посол выразил признательность руководству России
Чрезвычайный и полномочный посол Саудовской Аравии в РФ Али Джафар

Чрезвычайный и полномочный посол Саудовской Аравии в Российской Федерации Али Джафар высоко оценил награждение Орденом Дружбы Первого заместителя министра вакуфов и исламских дел Кувейта Аделя аль-Фаляха.

«Эта награда – знак благодарности и признания неустанной деятельности д-ра Аделя аль-Фаляха по распространению идей умеренности и противодействию экстремизму», – подчеркнул он, выступая на торжественном приеме в посольстве Кувейта в Москве.

По мнению саудовского дипломата, эта награда является общей заслугой всех мусульман.

«В лице д-ра аль-Фаляха награду получили все мусульмане, независимо от национальной принадлежности, усилия которых направлены на пропаганду идеалов дружбы и добрососедства», – сказал он.

Али Джафар также отметил, что награждение высокопоставленного кувейтского политика «говорит о внимании российских властей к мусульманам».

«Как посол Королевства Саудовской Аравии в Российской Федерации я выражаю глубокую признательность российскому руководству. Очевидно, что эта награда внесет свой вклад не только в развитие взаимодействия России с Кувейтом и странами Персидского залива, но и послужит укреплению отношений с исламским миром в целом», – сказал глава саудовской дипмиссии.

Посол напомнил, что именно на исторической встрече в Эр-Рияде Владимир Путин и Король Абдалла дали старт российско-исламскому стратегическому диалогу, создав группу стратегического видения «Россия-Исламский мир».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: