Информационное
агентство России
-1°C
19 декабря, 01:05

Курбан-байрам из главной мечети Татарстана покажут в прямом эфире

Rinat
Курбан-байрам из главной мечети Татарстана покажут в прямом эфире
Телеканал ТНВ будет вести прямую трансляцию из мечети Кул Шариф в Курбан-байрам

Телевизионную трансляцию праздничной проповеди и намаза по случаю Курбан-байрама из мечети Кул Шариф можно будет посмотреть на канале «ТНВ» 16 ноября.

Трансляция начнется в 08.10 и закончится в 09.20, сообщили в PR-отделе канала.

16 ноября во всех мечетях Татарстана в 06.30 начнутся праздничные молебны, в 07.00 будут прочитаны праздничные проповеди, в 07.40 верующие соберутся на праздничный намаз. А в главной мечети республики — красавице Кул-Шариф — праздничные молебны и проповеди начнутся позже — в 08.10. Такое решение принято для того, чтобы верующие, помолившись в своих приходах, успели посмотреть телевизионную трансляцию из Кул-Шариф.

Праздничную проповедь в мечети Кул Шариф будет вести имам-хатыб мечети Рамиль хазрат Юнусов. Ведущие Ляйсира Фазлыева и проректор по научной работе РИИ, председатель Совета улемов Татарстана Рустам Батров подробно расскажут об истории и традициях праздника. Режиссер трансляции — Рифат Юсупов, передает «Татар-информ«.

Стоит отметить, что первую прямую трансляцию из мечети Кул Шариф зрители смогли увидеть в 2005 году. 5-й год подряд мусульмане 2 раза в года (в Уразу-байрам и Курбан-байрам) смотрят прямые трансляции из Кул Шариф на канале «ТНВ». До этого трансляции велись из казанских мечетей Булгар и Рамазан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: