Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:29

Иран начал широкомасштабные учения ПВО

Aisha
Иран начал широкомасштабные учения ПВО
Командующий базой ПВО Хатамоланбиа Ахмад Мигани

В понедельник в Иране стартуют пятидневные учения сил противовоздушной обороны. Об этом сказал в воскресенье командующий базой ПВО Хатамоланбиа Ахмад Мигани.

По его словам, предстоящие учения являются частью ежегодных мероприятий, в которых примут участие все подразделения сил ПВО Ирана. Учения будут проводиться в три этапа.

На первом этапе, иранские силы быстрого реагирования и подразделения службы разведки будут противодействовать сбору разведывательных данных врагом.

На втором этапе, иранские силы ПВО отработают обнаружение и ликвидацию вражеских ВВС. На этом этапе будут задействованы истребители и системы ПВО, цитирует командующего информагентство FARS.

На третьем этапе, основное внимание будет уделено обороне ядерных объектов Ирана в случае нападения вражеских истребителей, беспилотников или крылатых ракет.

Целью учений, как отметил Мигани, является оценка эффективности систем вооружения, с тем, чтобы внести необходимые усовершенствования.

Он объявил также, что Иран начал производство радарной системы с радиусом действия до 3000 км, способной обнаружить любые летающие объекты самой низкой радиолокационной заметности, передает агентство Press TV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: