Информационное
агентство России
3°C
21 октября, 11:37

В Дагестане сформирован батальон из местных жителей

art_dev
В Дагестане сформирован батальон из местных жителей
Примерно две трети потерь силовиков за 2010 год пришлись именно на Дагестан

Завершился первый этап формирования специального моторизированного отдельного батальона Внутренних войск МВД России из местных жителей. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел, главнокомандующий Внутренними войсками МВД РФ генерал армии Николай Рогожкин.

«Мы завершили формирование этого отдельного батальона в составе 300 человек. Сейчас батальон включен в боевой состав МВД Дагестана по обеспечению безопасности в Махачкале и других регионах республики. Он приступил к выполнению служебно-боевых задач», — сказал Рогожкин.

По словам главкома, батальон сформирован на национальной основе. «В нем проходят службу, главным образом, уроженцы Дагестана, которые проходили военную службу в российской армии и других войсках. И мы рассчитываем, что именно дагестанцы дадут достойный отпор бандитскому отребью, которое пытается терроризировать местное население», — отметил генерал.

О создании батальона внутренних войск МВД для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности в Дагестане сообщил 27 сентября руководитель пресс-службы ВВ МВД Василий Панченков. По его словам, решение о создании воинской части принял президент РФ Медведев, отреагировавший на просьбу президента Дагестана Магомедсалама Магомедова.

Общая численность специализированного батальона после завершения его формирования составит около 700 военнослужащих. Полностью завершится процесс, «когда будет готова социальная инфраструктура батальона», пока же не хватает жилья, сообщает «Кавказский узел«.

Между тем эксперты уверены, что в подобном батальоне нет необходимости. Руководитель Центра стратегических и этнополитических исследований России Деньга Халидов считает, что в Дагестане и без того хватает силовых структур.

При формировании спецбатальона власти республики опирались на опыт Чечни.

Ситуация в Дагестане — одна из наиболее сложных в Северо-Кавказском регионе. Об этом свидетельствует то, что примерно две трети потерь силовиков за 2010 г. пришлись именно на эту республику. По информации пресс-службы МВД республики, с начала года убито 104 сотрудника силовых структур, в том числе 82 сотрудника дагестанской милиции, 10 спецназовцев ФСБ, 12 военнослужащих внутренних войск и Минобороны и один сотрудник УФСИН. За тот же период были убиты 123 предполагаемых боевика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shamvil15.11.2010 16:51

    ВРАГИ ИСЛАМА И ДАГЕСТАНА НАЧАЛИ ЭТУ ВОЙНУ В ДАГЕСТАНЕ, А ТЕПЕРЬ САМИ НОГИ СДЕЛАЛИ С ДАГЕСТАНА И ПРИДУМАЛИ ОПЕРАЦИЮ "ОПОЛЧЕНЦЫ " НО БУМЕРАНГ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЖДИТЕ….. БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ ТЕ ПОЛИТИКИ КОТОРЫЕ ПРИДУМАЛИ ВОЙНУ И СМУТУ СРЕДИ МУСУЛЬМАН.

  2. Зухра15.11.2010 19:15

    как хорошо неверующим устанавливать свою власть в Дагестане, можно убивать мусульман руками самих же мусульман. А самим ничем не рисковать только прибыль получать от этого. Только если мусульмане с обеих сторон сделают для себя кровь своих братьев запретной, тогда эта бойня прекратится. Это все от невежества

  3. BERGMAN16.11.2010 18:29

    Похоже сценарий тот же как и в чечне ничего нового хотят что бы мусульмане убивали мусульман! Разделяй и властвуй!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: