Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 14:34

Саад Харири приезжает в Москву со всеми ливанскими министрами

Rustam
Саад Харири приезжает в Москву со всеми ливанскими министрами
Саад Харири стал политическим преемником и наследником отца

Сегодня начинается официальный визит в Россию премьер-министра Ливана Саада Харири. Премьер приедет во главе представительной правительственной делегации, в состав которой включены министры обороны, иностранных дел, финансов, юстиции и транспорта.

Основной темой переговоров станут перспективные проекты экономического сотрудничества России и Ливана. По итогам переговоров будет подписан ряд документов, направленных на дальнейшее развитие двусторонних связей.

Накануне визита уже было заключено соглашение об участии специалистов МЧС в программе гуманитарного разминирования в Ливане.

Сейчас определены основные направления, где могли бы быть осуществлены взаимовыгодные проекты. В первую очередь, это энергетика, строительство газопроводов, переработка нефти, разведка месторождений на морском шельфе, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время российские компании практически отсутствуют на местном рынке услуг и инвестиционных проектов. Ливанские инвестиции в России направлены в основном в ресторанный комплекс и торговлю.

Напомним, Саад-эд-Дин Харири родился 18 апреля 1970 года в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Он является сыном погибшего в результате теракта 14 февраля 2005 года экс-премьера Рафика Харири. В 1992 году Саад Харири закончил Джорджтаунский университет (США) как специалист в области менеджмента. В 1996 году был назначен генеральным директором строительной компании «Сауди Оже», которая стала известна за пределами Саудовской Аравии — в Африке, Европе, США.

После трагической гибели Рафика Харири, Саад стал политическим преемником и наследником отца. Решение о передаче шейху Сааду «всей полноты ответственности за продолжение национального курса и исторического дела павшего за будущее Ливана Рафика Харири» было принято 21 апреля 2005 года на семейном совете.

В мае 2005 года возглавил ливанское общественно-политическое движение «Аль-Мустакбаль» («Будущее») и антисирийскую «Коалицию 14 марта». С 9 ноября 2009 года после парламентских выборов в которых коалиции удалось завоевать 68 из 128 мест в Палате депутатов Саад Харири смог сформировать правительство «национального единства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: