Информационное
агентство России
-1°C
22 октября, 22:12

ФБР не оставит экс-служащего российских спецслужб Щербакова без защиты

Aygoel
ФБР не оставит экс-служащего российских спецслужб Щербакова без защиты
Логотип федерального бюро разведки США

Александр Щербаков, сдавший Америке российских агентов-нелегалов в США, взят под защиту ФБР. США опасаются, что «двойному агенту» (как его назвал американский телеканал National Broadcast Company) могут отомстить за предательство.

Официальный Вашингтон не подтверждает и не отрицает, что информация о сети агентов поступила именно от их непосредственного начальника – Щербакова. Однако, сообщения американских СМИ свидетельствуют о достоверности данной информации.

«Как только агент перебегает к США, конечно, он обеспокоен своей безопасностью, но спецслужбы США очень хорошо действуют, когда необходимо дать людям их новое «я», — сказал в эфире телекомпании эксперт по вопросам разведки Дэвид Уайз. «Вообще, это большой удар по русским», — цитирует эксперта «Газета.ру».

Зампред комитета Госдумы по безопасности, полковник ФСБ в запасе Геннадий Гудков согласен, что ущерб, нанесенный Щербаковым, который возглавлял подразделение по подготовке разведчиков-нелегалов, «чрезвычайно масштабен», однако призвал не преувеличивать его значение. Поскольку «основные формы подготовки специалистов этого профиля у разведок всех государств, имеющих структуры по подготовке нелегалов, в принципе однотипны», Щербаков не смог выдать эксклюзивной информации о методах российской разведки, уверен депутат. Об этом пишет «Gzt.ru».

«Важно тщательно отслеживать, кто, с кем, когда, где и для чего встречался. Ну а все остальные действия, касающиеся подготовки и внедрения нелегалов, уже много лет у всех разведок примерно одинаковы»,— утверждает Гудков.

Между тем, в России говорят о необходимости реформы СВР и о том, что сообщение «Коммерсанта» о личности предателя для президента и премьера России новостью не стали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: