Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 20:19

Путин призвал Харири оказать поддержку российскому бизнесу в ливанских проектах

Aisha
Путин призвал Харири оказать поддержку российскому бизнесу в ливанских проектах
Премьеры России и Ливана провели встречу в Москве

Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник провел встречу со своим ливанским коллегой Саадом Рафиком Харири, на которой заявил, что российские компании заинтересованы в участии в энергетических и инфраструктурных проектах в Ливане.

«Есть хорошие возможности расширения торгово-экономического партнерства за счет крупных совместных проектов», — заявил Путин, добавив, что речь идет о сфере энергетики, транспорта, связи и ВТС.

Он отметил, что практически по всем направлениям есть конкретные планы, и крупные российские компании заявили о возможном участии в тендерах. «Будем просить вашей поддержки по продвижению заявок российских компаний на проведение тендеров на те или иные работы в Ливане», — цитирует РИА «Новости» Путина.

Оценивая нынешний уровень торгово-экономического сотрудничества двух стран, Путин напомнил, что в 2009 году товарооборот упал на 25%, однако за девять месяцев 2010 года вырос на треть. «Есть основания выйти на докризисный уровень в скором времени», — отметил он.

Путин сообщил, что в ходе визита Харири в Россию планируется подписать два соглашения. «Планируется подписание двух документов: в области сотрудничества между правоохранительными органами — Генеральной прокуратурой России и министерством юстиции Ливана и соглашение о сотрудничестве в сфере культуры», — сообщил глава правительства РФ.

Премьер-министр Ливана, в свою очередь, отметил, что в Ливане приветствуют российский бизнес. «Мы приветствуем приход любых российских компаний на ливанский рынок в таких областях, как транспорт, энергетика, строительство плотин, железных дорог», — сказал Харири.

По его словам, важной составляющей в отношениях двух стран является и военно-техническое сотрудничество и сотрудничество в вопросах безопасности, а также подготовка соответствующих кадров.

Он также отметил, что для Ливана большое значение имеет обмен мнениями с Россией по вопросу ближневосточного урегулирования. «Российская позиция отличается особой правильностью со всех сторон. Поэтому мы желаем, чтобы роль на Ближнем Востоке усиливалась», — сказал Харири.

Он подтвердил позицию Ливана по урегулированию палестино-израильского конфликта. «Израиль должен принять мадридские принципы урегулирования, арабскую мирную инициативу, с которой в свою очередь выступил в Бейруте король Саудовской Аравии», — сказал Харири.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist16.11.2010 10:21

    Израиль ничего не должен Ливану. Не говоря уже о том, что Харири жив, пока Хизболле не перечит.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: