Информационное
агентство России
1°C
23 октября, 14:30

Генсек ОИК поздравляет мусульман с Праздником жертвоприношения

Aisha
Генсек ОИК поздравляет мусульман с Праздником жертвоприношения
Глава Организации Исламская Конференция Экмеледдин Ихсаноглу

По случаю Священного праздника Ид аль-Адха генеральный секретарь Организации Исламская конференция, профессор Экмеледдин Ихсаноглу обратился к исламской умме со следующим поздравлением:

«В связи с наступлением благословленного праздника Ид аль-Адха (1431 года по Хиджре), я рад выразить исламской умме во всем мире мои искренние поздравления с этим великим религиозным событием.

Ид аль-Адха приходит среди потрясающих духовных и божественных благословений Милосердия, в то время как миллионы мусульман собираются на горе Арафат в величественном религиозном обряде. Это напоминает нам, мусульманам, о необходимости единства и солидарности, вдали от всех форм разногласия, соперничества или различия. Мусульмане сегодня, как никогда раньше, больше всего нуждаются в объединении своих рядов, чтобы победить тот заговор, который ведется против них, в достижении гордости, силы и достоинства, в поддержке своих братьев, чтобы восстановить отнятые у них права. Кроме того, их единство необходимо для защиты собственных святынь, в частности, священного Аль-Кудс и палестинского процесса, который является центральной задачей организации (ОИК), особенно в свете попыток иудаизации города и изменения его культурных, исторических особенностей и демографического состава.

В то же время мы не должны забывать о наших братьях и сестрах в Исламской Республике Пакистан, жертв самого печально известного наводнения, наблюдавшегося в современную эпоху. В этой связи мы хотели бы выразить нашу благодарность и признательность всем странам, организациям и отдельным лицам, которые расширили помощь и оказали содействие жертвам, пострадавшим от наводнения, в частности Саудовской Аравии, которая установила, по инициативе Хранителя двух священных мечетей, короля Абдаллы ибн Абдель Азиза Аль Сауда, воздушный мост (Прим. — для срочной доставки гуманитарной помощи в Пакистан), чтобы помочь людям, оказавшимся в беде».

Тем самым мы вновь обращаемся к отдельным лицам и учреждениям, правительственных и неправительственных организациям, гуманитарным и благотворительным фондам по всему исламскому миру, чтобы продолжить волну солидарности с нашими братьями в Пакистане. Это вдохновлено учением нашей благородной религии, которая подразумевает солидарность и единство основными ценностями исламского братства.

Кроме того, и для того, чтобы ускорить вмешательство в случае крупных стихийных бедствий без предварительного уведомления, мы предлагаем создать резервный фонд, чтобы справиться с такими ситуациями, когда они происходят, и предоставлять существенную безотлагательную первую помощь.

Поскольку мы отмечаем этот праздник, мы хотим напомнить об экстренной встрече в Мекке на высшем уровне в декабре 2005 года, пятая годовщина которой настанет через нескольких недель. На этой встрече на высшем уровне была принята 10-летняя программа действий организации (ОИК), документ, в котором были определены пути и средства для прогресса исламской уммы во всех областях и возможность сделать ее способной справляться с этими задачи в этот критический момент своей истории.

Я молю Аллаха Всемогущего, чтобы Он даровал вам много счастливых возвращений этого праздника, когда бы исламская умма восстановила свое достойное место среди других народов мира, и добилась прогресса, успеха и процветания в стремлениях», сообщает Abna.ir.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: