Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:30

Хадж – это символ единобожия — аятолла Хаменеи

Aisha
Хадж – это символ единобожия — аятолла Хаменеи
Лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи

Лидер исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи описал ежегодное паломничество в Мекку как символ единобожия и духовности.

«Во время сезона хаджа, Кааба, которая является тайной к единству и достоинству, символом единобожия и духовности, принимает восторженных и полных надежд людей, которые сходятся на месте рождения ислама со всех мира в ответ на приглашение Господа Всемогущего», — сказал духовный лидер Ирана в послании по случаю ежегодного ритуала хаджа.

«Мусульманская умма может свидетельствовать компактный образ ее масштабности, разнообразия и глубины своей веры в сердцах последователей этой монотеистической религии глазами своих представителей, которые собрались здесь со всех уголков мира, и может ознакомиться с этим огромным и уникальным активом», — говорится в сообщении.

Аятолла Хаменеи также подчеркнул в своем послании, что растущая волна исламского пробуждения предвещает славное будущее мусульманской общины.

По его словам, успехи, достигнутые иранским народ за последние три десятилетия, побудили главные вражеские силы использовать еще более изощренные методы в борьбе с исламом.

«Обширные пропагандистские кампании врага, поддерживающие исламофобию, являются стремительными попытками посеять раздор среди исламских конфессий», — подчеркивается в послании.

Аятолла Хаменеи также заявил, что враги не жалеют усилий в своих попытках вбить клин между шиитами и суннитами, и играть на различиях, чтобы привести их к ожесточенным конфликтам.

Он отметил, что США увязли в регионе как в болоте и становится все более непопулярными.

«Главная обязанность мусульманской уммы состоит в том, чтобы призывать к добродетели, порицать порок и иметь непоколебимую веру в Бога. Нет добродетели лучше, чем спасение страны от демонических лап держав-гегемонов, и нет порока хуже, чем зависимость или прислуживание гегемонистской державе», — указывается в сообщении.

Аятолла Хаменеи подчеркнул необходимость оказания помощи осажденному населению сектора Газы и сопротивления американскому и израильскому вторжению, сообщает агентство PressTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah16.11.2010 12:42

    Альхамдулиллах, что Исламская Республика Иран сегодня не одинока. На страже Ислама и уммы сегодня уже стоит не одинокий Иран, но еще и Турция!

    Умме достаточно могущества только этих двух стран, но, альхмадуллилах, умма пробуждается в каждом уголке планеты.

    Иншаллах этот процесс не остановить, и при нашей жизни мы увидим объединение Исламских стран в союз на подобие ЕС.

  2. Mitad-118.11.2010 10:00

    Ya slishal chto vo vremya haja,pervogo dnya prazdnika oni derzhat post,kogda dlya musul'man post v etot den' yavlyaetsya haramom. A tak zhe u nih est' svoi yazicheskie prazdniki,kotorie oni schitayut na mnogo luchsh'e chem KurbanBayram?! Mushriki,i opasnie mushriki.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: