Информационное
агентство России
2°C
20 октября, 06:08

Британское правительство выплатит компенсации узникам Гуантанамо

Rustam
Британское правительство выплатит компенсации узникам Гуантанамо
Все эти люди были похищены спецслужбами США и подвергнуты пытка

Власти Великобритании согласились на досудебное урегулирование по делу о пытках в Гуантанамо. Британское правительство в рамках сделки с правосудием выплатит 16 узникам американской тюрьмы до 30 млн фунтов стерлингов (35 млн евро).

Как заявил министр юстиции Великобритании Кеннет Кларк, сделку с правосудием приветствовали главы Службы безопасности (МИ-5) и разведслужбы Великобритании (МИ-6), против которых также были выдвинуты обвинения, передаёт РБК со ссылкой на АП.

Напомним, бывшие узники Гуантанамо требуют компенсации от британского правительства за действия его спецслужб, которые, как полагают потерпевшие, причастны к похищениям и пыткам этих людей. В деле, в частности, замешаны шесть человек, которые имеют подданство или вид на жительство Великобритании. Это Бишер Аль-Рави, Джамиль Эль Банна, Ричард Белмар, Омар Дегхэйс, Биньям Мохамед и Мартин Мубанга. Все эти люди были похищены спецслужбами США и подвергнуты пыткам, после чего оказались в Гуантанамо. Бывшие узники настаивают, что британская разведка оказывала содействие коллегам из США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: