Информационное
агентство России
-3°C
22 октября, 09:19

Лозунг праздника жертвоприношения в Германии: "Мой курбан – для моей уммы"

Aygoel
Лозунг праздника жертвоприношения в Германии: "Мой курбан – для моей уммы"
Немецкая благотворительная организация оказывает гуманитарную помощь бедным стран третьего мира

Правоверные всего мира в дни светлого праздника совершают жертвоприношения и отправляют гуманитарную помощь жителям нуждающихся стран. Среди них члены благотворительной организации Мuslimehelfen – они активно помогают семьям в Пакистане, Шри-Ланке, Кении, Индонезии, сообщает официальный сайт организации.

Пакистан
Районы Наушер и FATA (Federally Administered Tribal Area) — территории с плохо развитой инфраструктурой. Наладив контакты с местной организацией, Мuslimehelfen импортирует и распределяет мясо жертвенных животных среди малообеспеченных семей и других нуждающихся.
Подсказка
Подсказка

Шри-Ланка
На северо-востоке Шри-Ланки много людей, пострадавших от длящегося уже десятилетиями межэтнического конфликта. Цунами, разбушевавшийся в конце октября, обрек на голодное существование тех, кто и так с трудом сводил концы с концами. Немецкие мусульмане поставили 28 000 пакетов жертвенного мяса в местную мечеть, тем самым дав возможность бедным семьям достойно встретить праздник.
Подсказка
Подсказка

Кения
И без того бедные сельские районы Кении периодически страдают вследствие сменяющих друг друга наводнений и засух. Многолетнее сотрудничество с благотворительными организациями юго-восточной Кении стало базой для ежегодного проведения проектов «Курбан».
Подсказка
Подсказка

Индонезия
Нестандартный способ помощи был придуман представителями MuslimeHelfen специально для нуждающихся семей, проживающих в Индонезии. Живущим за чертой бедности в этом году отдан на содержание специально приобретенный мелкий рогатый скот. Использование молока и молочных продуктов, мяса животных, а так же рост поголовья даст шанс этим семьям вырваться из порочного круга нищеты. Ближе к следующему Курбан байраму они смогут продать организации животные по среднерыночной цене.
Подсказка
Подсказка

Некоммерческая организация MuslimeHelfen создана в Германии ещё в 1985 году, её основной целью является помощь нуждающимся во всем мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: