Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 07:26

Московские власти организовали торговлю баранами у мечети в Отрадном?

art_dev
Московские власти организовали торговлю баранами у мечети в Отрадном?
Барашек на фоне курящего мусульманина едва ли не стал символом праздника

16 ноября в день праздника Ид аль-Адха у мечети «Ярдям» в Отрадном прямо с машин торговали живыми животными – баранами. Фотографии с живыми баранами на улицах мегаполиса, лежащими у автобусных остановок, на газонах, в багажниках автомобилей быстро облетели Интернет. Барашек на фоне курящего мусульманина едва ли не стал символом праздника в Москве.

В связи с этим общественная организация «Форум» обратилась к префекту Северо-Восточного округа Ирине Рабер, на чьей территории происходила бойкая торговля. «Данная акция, происходившая вблизи молельного места — мечети, в светлый и праздничный для мусульман день Курбан-байрам, негативно отразилась не только на праздновании священного дня и на чувствах верующих мусульман, не только на правоохранительной ситуации в этом районе. Были нарушены основные принципы совместного проживания граждан, когда учитываются права всех жителей и гостей города», — сказано в обращении.

«У нас в связи с этим возникают вопросы:

— Кто дал разрешение на торговлю живыми животными в Москве, если в Подмосковье достаточно профессиональных боен, где можно приобрести баранов, чтобы исполнить религиозный ритуал?

— Действительно ли легко получить разрешение на торговлю живыми баранами у органов правопорядка и власти, когда в то же самое время у гостей столицы — жителей Кавказа и Средней Азии те же органы правопорядка ежеминутно проверяют документы в метро и на улицах Москвы, когда легко оказаться в участке милиции только за иногороднюю прописку?

— Учитывая, что милиция, находившаяся в непосредственной близости от места торговли, безучастно взирала на происходящее, надо ли полагать, что в этот день было указание не трогать торговцев живым товаром?» — задают вопросы мусульмане Москвы.

Подсказка
Подсказка

Накануне имам мечети в Отрадном Махмут в интервью телеканалу «Первый» заявил, что его храм никакого отношения к торговле баранами не имеет. «Все приехавшие машины не заключали с нами договор, но они все равно приехали. Мы не знаем, кто это», — заявил он.

IslamNews обратилась за комментариями в мечеть «Ярдям». Служители мечети пояснили, что бизнесмены из Дагестана развернули бойкую торговлю прямо у мечети. «Эта акция — сплошной бизнес и зарабатывание денег. Наш имам за несколько дней обратился в правоохранительные органы, чтобы пресечь эту торговлю, но милиция, как мы видим, не отреагировала», — заявили в мечети.

Фото из блога ottenki_serogo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Dzhus19.11.2010 0:30

    Я не понимаю, в новости что, пытаются как-то обыграть бескультурие московских гастарбайтеров как коварный план московских властей по дискредитации мусульман? Лучше бы вокруг Соборной мечети за собой прибрались после Курбан-Байрама. Умме стоит активнее повышать культурный уровень мусульман.

  2. 12345626.11.2010 8:59

    Dzhus, возвращайтесь в Русь и там диктуйте свои правила! Надеюсь, Янукович с вами там быстро решит вопрос.

  3. chujoy26.11.2010 9:27

    Украина никогда не была русской. Если хотите выслать русских на родину, то отправьте их в скандинавию))))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: