Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 20:33

Иран разработал собственные комплексы С-300

Aisha
Иран разработал собственные комплексы С-300
Иранцы модернизировали комплексы С-200. на основе которых создали новую систему ПВО

Иран разработал систему противоракетной обороны, которая имеет те же возможности, что и зенитная ракетная система (ЗРС) С-300 российского производства, сказал в среду бригадный генерал Мохаммад Хасан Мансуриан, передает агентство Trend со ссылкой Press TV.

«Мы разработали новую систему путем модернизации систем С-200, и мы успешно провели их тестирование, используя все наши возможности и опыт Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР), армии и министерства обороны», — сказал Мансуриан.

По его словам, Иран пошел на этот шаг, после того, как Россия отменила сделку о продаже комплексов С-300 Исламской Республике.

Контракт на поставки Ирану комплексов противовоздушной обороны С-300 был подписан в конце 2007 года. В соответствии с условиями контракта, Россия обязалась поставить Ирану пять дивизионов зенитной ракетной системы С-300 ПМУ-1 на сумму около 800 миллионов долларов.

Однако, 22 сентября 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому комплексы С-300 не могут поставляться в Иран в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, вводящей дополнительные санкции против Тегерана за отказ приостановить ядерную программу.

Данное решение было крайне отрицательно воспринято Ираном. Власти страны подчеркивают, что санкции не запрещают поставлять ей данные ракетные системы.
Бригадный генерал отметил, что подробная информация об иранской системе ПВО дальнего действия будет предоставлена в ближайшее время.

С-300 — зенитно-ракетная система, предназначенная для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Система способна уничтожать баллистические цели, имеется теоретическая возможность нанесения ударов по наземным целям. Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров.

Как отмечает РИА «Новости», зенитная ракетная система С-200, несколько установок которой Иран приобрел в конце 1980-х годов, уже несколько десятков лет считается устаревшей по сравнению с С-300, отличающейся большей компактностью и более совершенной элементной базой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. chujoy18.11.2010 12:24

    ЗРС-? Вроде ЗРК — зенитно-ракетный комплекс. Ну это не важно. Важно то, что Медведев напрасно запретил поставки вооружений в Иран. Почему никаких санкций против израиля не вводят? Ведь и её власти не слушаются решений Резолюции Совета Безопасности ООН. Это во первых. Во вторых, почему американские власти не подчиняются российским в вопросе ПРО, а российские им подчиняются в вопросах Исламского мира? Не ужели из советского ничего не осталось(кроме Жириновского конечно, он лишь артист театра, напоминающий нам время от времени, ту настороженность, которую мы испытывали к Западу). А в третьих С-300, это оборонительное вооружение, а не наступательное. Разве Иран не имеет право оборонять свою территорию от бомбардировщиков НАТО?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: