Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 20:38

Праздник продолжается

muh
Праздник продолжается
Мухаммедгали Хузин поприветствовал своих юных братьев-мусульман

Пермские мусульмане продолжают празднование Курбан-байрама. Сегодня в Соборной мечети города Перми «Новая Афкула» снова было многолюдно. И если бы не тюбетейки и платки на головах собравшихся, можно было бы предположить, что здесь проходит какое-нибудь студенческое мероприятие: вокруг празднично накрытых дастарханов сидели, каждый за своим, юноши и девушки не старше 20-25 лет.

Духовное управление мусульман Пермского края (Пермский Муфтият) пригласило на Курбан-байрам молодых мусульман – активистов национальных общественных организаций. Праздник начался с чтения Корана. Свое мастерство продемонстрировали арабы – студенты пермских ВУЗов, которые со дня открытия Соборной мечети ежедневно приходят сюда для совершения намаза.

Затем муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин поприветствовал своих юных братьев-мусульман и представил гостям актив молодежной мусульманской организации. Здесь же состоялось награждение девушек-волонтеров, которые в дни осенних каникул работали в мусульманском лагере для девочек «Исламия-2010». После вручения Благодарственных писем всех пригласили на угощение. Вкусный плов из жертвенного мяса, фрукты, сладости и чай, негромкие и неспешные разговоры за праздничным столом – все это способствовало знакомству молодых людей: арабов, дагестанцев, киргизов, узбеков, таджиков и чеченцев. Прощаясь, крепко пожимая друг другу руки, участники праздника договорились о будущих встречах и совместных мероприятиях для мусульманской молодежи Прикамья.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: