Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 04:48

Полпред Хлопонин покажет Северный Кавказ лицом

art_dev
Полпред Хлопонин покажет Северный Кавказ лицом
Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин

Вице-премьер, полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин провел в Ессентуках встречу с руководителями местных СМИ. Он заявил, что во всех республиках региона пройдут проверки на предмет использования средств, выделенных из федерального бюджета, а также пообещал, что со следующего года в округе будет проводиться свой экономический форум.

Как пишет сегодня газета «Коммерсант«, Хлопонин заявил, что проверки эффективности использования бюджетных средств в первую очередь коснутся системы здравоохранения — строительства объектов здравоохранения, закупки оборудования и обеспечения населения медикаментами — независимо от срока давности выделения этих средств. «В мае была сформирована межведомственная рабочая группа по проверке ситуации в здравоохранении Республики Ингушетия. Могу сказать, что ситуация там была удручающая. Много людей не смогло получить своевременно лекарственные препараты,— сообщил полпред, отметив, что в ходе проверки были установлены факты подделки документов по совершению сделок с лекарственными препаратами.— И даже не постыдились на детях деньги зарабатывать». По выявленным контрольным управлением фактам, как отметил Хлопонин, уже в ближайшее время будут направлены материалы в следственный комитет. «Думаю, выводы будут сделаны самые серьезные в отношении чиновников, которые совершили свои преступления. Эта ситуация будет доведена до логического завершения»,— заявил он.

По словам полпреда, начиная со следующего года в Северо-Кавказском федеральном округе будет проходить свой экономический форум. Работа с рядом компаний, которые помогают полпредству с организацией мероприятия, уже идет. Отметив, что пока в Северо-Кавказском округе нет подходящей площадки для проведения такого мероприятия, Александр Хлопонин сообщил, что по этому поводу в настоящее время ведутся переговоры с рядом инвесторов. Темой первого форума станет туризм. Как считает вице-премьер, экономический форум СКФО должен выйти за пределы РФ: «Нам надо выходить со своим продуктом за пределы страны. Это и Сингапур, и Франция, и Италия. Надо презентовать себя, свой товар лицом, и над этим мы очень серьезно работаем».

Отдельно полпред высказался о стабилизации ситуации в Дагестане, заявив, что диалог региональной власти с обществом и обеспечение гарантий бизнес-элите помогут стабилизации ситуации в республике. Хлопонин рассказал, что встречался с представителями бизнеса и те заверили его, что готовы вкладываться в экономику родных республик, если власти регионов дадут им «гарантии развития бизнеса». Отметив, что Дагестан имеет огромный экономический потенциал, вице-премьер заверил, что «денег на развитие Северного Кавказа сейчас предостаточно». «Это и 50 млрд руб. государственных гарантий. Возьмите проекты, которые есть в Дагестане. Их необходимо реализовывать в республике. Получите под эти госгарантии кредиты и развивайте строительство, производство. На развитие инфраструктуры также имеется 3,5 млрд руб. из инвестфонда»,— заявил полпред, напомнив, что к концу ноября будет утвержден план правительства по реализации стратегии развития Северо-Кавказского округа. Перечень проектов, которые будут реализованы в округе, по его словам, следует разместить на специальном электронном сайте.

Заодно Александр Хлопонин высказался по поводу сбора подписей в Ставропольском крае о выходе из Северо-Кавказского округа. «Подобное даже представить сложно. Это бредовые мысли. Люди не просто не знают своей истории»,— заявил он. По его мнению, решать такие проблемы должны региональные власти, которым необходимо начать диалог с населением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: