Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:20

Что делают останки животных в центре Казани?

Aygoel
Что делают останки животных в центре Казани?
В центре Казани дети играют с останками животных

На улице Зайни Султана, в центральной части города Казани, недалеко от мечети «Марджани» вдоль дороги, по которой часто гуляют дети, уже второй день лежат останки зарезанных баранов.

Местных казанцев справедливо возмущает этот факт. Альбина, жительница района, стала свидетелем того, как дети играли остатками убитых животных, переворачивали головы палками. «Рядом не было ни учителей, ни вообще кого-либо из взрослых. У меня маленький ребенок и в прошлые годы, когда мы здесь гуляли, постоянно видели кости, остатки бараньих туш. Это ужасно, взрослым неприятно видеть такое, а дети могут просто испугаться», — сетует мать малолетнего ребенка.

Сотрудница мечети «Марджани» Люция Хакимзяновна отметила недопустимость выбрасывания останков, костей жертвенных животных. Они должны быть или отданы кому-либо, или закопаны в землю, сообщает «ПроГород».

Здесь, вероятно, нужно напомнить, что пророк Мухаммад провозгласил чистоту половиной веры для мусульманина. Под этим можно понимать и отсутствие на теле чего бы то ни было грязного и оскверняющего, а также внутреннюю чистоту и очищение человека. Внешняя чистота является признаком чистоты человеческой натуры и указывает на цивилизованность человека. Нет сомнений в том, что чистота является одним из основных средств предупреждения болезней и их распространения в обществе. Вот почему ислам уделяет серьезное внимание чистоте тела и одежды и побуждает людей поддерживать чистоту окружающей среды.*

Напомним, что с 16 по 18 ноября весь мусульманский мир отмечает праздник Курбан-Байрам, во время которого принято приносить в жертву домашний скот.

__________
* Из книги Абдальхамида Тахмаза «Ханафитский фикх в новом обличье». Том 1; Под общей редакцией Д. В. Мухетдинова. — Н. Новгород: ИД «Медина», 2007.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi18.11.2010 18:27

    может активисты православные подкинули. борются так.

  2. gabdulla18.11.2010 18:54

    Это наша мусульманская культура и нравственность!!!
    Что мы делаем братья? А потом возмущаемся когда нам отказывают дать место под строительсвто мечети.. разве так поступал наш пророк??? Стыдно за умму нашу и беда не в ком то а в нас самих!

  3. Alex6619.11.2010 8:31

    gabdulla, наша или ваша?
    у нас всегда чисто и не важно какой день. Чистота половина веры!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: