Информационное
агентство России
14°C
18 октября, 16:12

Московские арабы говорят о проблемах, появившихся из-за коллективных намазов

Rinat
Московские арабы говорят о проблемах, появившихся из-за коллективных намазов
Арабская диаспора - одна из наиболее размеренных и законопослушных в России

Арабская община Москвы столкнулась с затруднениями в проведении коллективных намазов.

Московские арабы, которые в большинстве своем предпочитают проведение коллективных молитв в национальном кругу, арендуют помещения в северном округе столицы, главным образом в районе Всероссийского выставочного центра — ВВЦ (бывший ВДНХ).

На протяжении года пятничные намазы еженедельно проводились в гостинице «Глобус» и ресторане «Паша», расположенных близ станции метро ВДНХ.

Как сообщил ИА IslamNews один из членов арабской общины, в последнее время «у руководства ресторана «Паша» появились проблемы в связи с проведением там пятничных намазов». Характер этих проблем и какие ведомства являются их источником, собеседник агентства не сообщил.

В итоге в последней декаде октября представители арабской общины обратились в «Совет муфтиев России», который выдал им официальное разрешение на проведение коллективных молитв под руководством шейха Саида Машхади.

Шейх Саид Машхади – гражданин России, выпускник известного дамасского университета «Абу ан-Нур». На протяжении 20 лет живет в Москве. Помимо предстоятельства на намазе и чтения проповедей, занимается народной медициной, является известным специалистом по использованию нетрадиционных методов лечения болезней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: