Информационное
агентство России
4°C
17 декабря, 13:13

Суд рассмотрит иск к Совету Муфтиев России

Aisha
Суд рассмотрит иск к Совету Муфтиев России
Рассмотрение дела состоится 13 декабря в Мещанском районном суде Москвы

В Мещанском районном суде Москвы 13 декабря состоится слушание дела бывшего архитектора новой Соборной мечети Игоря Тажиева, ответчиком по которому выступит Совет муфтиев России. Об этом сообщил адвокат Тажиева Дагир Хасавов.

Как передает «Интерфакс», суть иска – защита чести, достоинства и деловой репутации архитектора, которого Совет муфтиев обвинил в клевете.

Напомним, 1 ноября на официальном сайте муфтията было опубликовано заявление в котором, в частности, говорилось, что архитектор Тажиев отстранен от проекта строительства мечети, в связи с ошибками, выявленными в результате экспертизы, проведенной в 2009 году. В муфтияте подчеркнули, что Тажиев не владеет информацией по реализации проекта строительства , а «распространяемая им и его доверенными лицами информация является ложью и клеветой, основанной на некомпетентности».

По словам Хасавова, в рамках этого дела Совет муфтиев России должен будет доказать, что архитектор Тажиев допустил ошибки в проектировании Соборной мечети, а также что распространенная им информация действительно является ложью и клеветой.

Как сообщалось, в начале ноября адвокат архитектора призвал к прекращению выделения средств на строительные работы. Он отметил, что мечеть возводится не по проекту Тажиева, прошедшему экспертизу, и на объекте не проводится никакого авторского надзора. По его словам, не получен и ордер на строительство, а само здание, названное адвокатом «самостроем», уже дает осадку. Он также рассказал о существовании трещин в колонне и о том, что при строительстве используются бетон и арматура худшего качества. В конечном итоге, предупредил адвокат архитектора, здание может обрушиться. В этой связи он намерен в ближайшие дни обратиться к мэру Москвы и Президенту России, чтобы привлечь внимание к озвученной им проблеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida19.11.2010 17:02

    Имеет ли Тажиев образцы бетона и арматуры,взятые непосредственно с объекта строительства и желательно при свидетелях, чтобы доказать утверждаемое? Т.к. на бумаге может быть бетон и арматура высшего качества, а на деле…
    Но если уже из бумаг видно качество, тогда совсем не вопросов.
    В любом случае, Игорь — молодец, что молча не проглотил свою отставку и решил отстаивать свою правоту. Тем более его претензии к строительству — стратегического характера.
    СМР могли бы спокойно и на деле ответить на своем сайте всем мусульманам страны по-пунктно на все претензии Тажиева.Но вместо этого…

  2. ahmad_shah19.11.2010 17:23

    Воровали больше, чем договорились с Равилем. вот Равилеь и решил отказаться от услуг этого архитектора ))

    В Чечне Рамзан Кадыров начал строить Соборную мечеть города Грозный после московской, и построили несколько лет назад.

    Сулейман Керимов выделил 100 млню долларов Равилю, а он не может построить мечеть.

    ИсламНьюс может давать ложную и ироничную информацию о Рамзане, Чечне, Таджикистане, а в Москве, Татарстане, Башкирии все отилично.

    Смех да и только…

  3. chujoy19.11.2010 19:22

    А откуда у Сулеймана Керимова 100млн.долларов? Он что в Дагестане клад нашел?
    А может это деньги нашей сельской школы-миллионер, которой ни копейка не досталась, кроме этой новости о статусе миллионера?
    А может это деньги моего отца, которому должны были выплатить при выходе на пенсию?
    Кто такой этот Сулейман, что он сделал чтобы стать на первые места в рейтинге самых богатых людей планеты?
    О каком строительстве может идти речь? Мечеть надо строить на халяльные деньги. А не на ворованные. Конечно будут осадки, и обрушения, ведь фундамент то не халяльно поставлен!!!

  4. Dzhus19.11.2010 19:44

    Какие-то мерзкие местечковые дрязги. Со стороны выглядит, что мусульманам не хватает единства.

  5. Sama19.11.2010 23:32

    Умма мусульман должна объединиться. Будем едины — будем сильны. Тогда и мечети будут строиться одна за другой. И никакие Зотовы не смогут помешать.

  6. chujoy20.11.2010 0:11

    О каком единстве может идти речь. Когда и свои и чужие воруют. А чтобы народ не объединился против них, придумывают легенды что мусульмане угроза россии, или что русские уничтожают мусульман на кавказе, а народ поверив в это, и воплощают это в жизнь. Травят всех против всех. А сами из под тихаря набивают карманы. А набивают то народными деньгами. А из за не хватки денег молодежь вступает во всякие организации…нацисткие…экстремистские.

  7. Halida20.11.2010 10:55

    Чужой:О каком строительстве может идти речь? Мечеть надо строить на халяльные деньги. А не на ворованные. Конечно будут осадки, и обрушения, ведь фундамент то не халяльно поставлен!!!

    В стране с системой управления единой вертикали власти разграбления, коруммпированности, казнокрадства Вы хотите найти остров чудес?

    Вот только не надо ля-ля здесь гнать, ворон, на падаль падкий.

    В таком сучае, Вы должны согласиться, что все православные церкви должны рухнуть в одночасье, а Вы будете пировать на их останках.

    Не надейтесь на пир: церкви строятся из самого высокого качества материалов, потому что власть и светская и церковная три шкуры сдерет со всех, кто посмеет не тот бетон вмешать.

  8. Halida20.11.2010 10:57

    Чужой. С Вашим комментарием от 00.11 согласна на все сто.
    С уважением.

  9. Halida20.11.2010 11:03

    Только думаю, что у Керимова деньги вовсе не его, а Королевства Саудовская Аравия. Просто наши мусульмане стыдятся или трусят заявить об этом. А вдруг обвинят, что мечеть строится (???) не на российские деньги, а на иностранные.

    Самые обыденные вещи никогда не покинут нас: трусость, фальшь, лицемерие.

  10. chujoy20.11.2010 13:59

    Налида баракаЛлаh за понимание.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: