Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 13:59

Мечети не будет! Ура!

Rinat
Мечети не будет! Ура!
Владимир Зотов говорит, что в Текстильщиках мечети не будет

Мечеть в московском районе «Текстильщики» строиться не будет. Об этом под восторженные аплодисменты и крики «Ура!» заявил префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов, выступая перед группой лиц, пришедших 18 ноября в кинотеатр «Молодежный».

Изначально встреча была посвящена весьма далекой от религии теме, а именно: «О создании и организации деятельности ТСЖ в районе Текстильщики». Однако ни о каких жильцах, товариществах и прочих «мелочах» присутствовавшие даже не вспоминали. Все их внимание было сконцентрировано на мечети, которую планировалось построить на Волжском бульваре. Они наперебой говорили о толпах диких и ужасных приезжих, которые, непременно, нагрянут в их тихий и безмятежный спальный район в случае появления в нем мусульманского храма.

Окружной глава Владимир Зотов сделал важное сообщение, из которого вытекали два любопытных вывода.

Во-первых, в Москве существуют правила, регламентирующие строительство зданий. И эти правила гласят, что первоначально выбирается место под строительство; спустя месяц Москонтроль дает задание Мосархитектуре составить проектное задание – что и где строить, которое разрабатывается 2-4 месяца; затем районная управа организует общественные слушания. В случае если жители не согласны на объект – никакого строительства не будет. А если согласны, то вырабатывается правовой документ о начале строительства и проводится тендер среди строительных организаций.

Во-вторых, как оказывается, вышеперечисленные требования повсеместно и неукоснительно исполняются всеми без исключения городскими чиновниками. Именно в строгом соответствии с этими правилами – и никак иначе – в Москве были построены и продолжают строиться все здания и сооружения от общественных туалетов до крупных торговых центров.

В случае же со строительством мечети в Текстильщиках, по словам Зотова, «не было ни градостроительного проекта, ни распорядительных документов… и вообще ничего не было».

Воодушевленный этими словами префекта на трибуну выскочил энергичный молодой человек с короткой стрижкой. Этим «национальном героем», как его то ли всерьез, то ли в шутку назвал префект Зотов, оказался лидер инициативной группы Михаил Бутримов.

Первым же делом он сделал замечание префектуре за невнятные ответы на запросы инициативной группы по поводу строительства мечети.

«Хорошо, что вы хотите услышать?» – задал прямой вопрос Зотов.

«Какое решение принималось по мечети?» – уточнил Бутримов.

«Никаких решений по строительству мечети не принималось, — ответил префект. — На сайте ЮВАО есть документ, где сказано, что ничего, кроме проработки адреса не было. Мечеть строиться не будет! И вновь, я в третий раз хочу сказать, что мечети на Волжском бульваре не будет! Я вам об этом заявляю официально!»

Эти слова чиновника собравшаяся в зале публика встретила несколько скомканным, но все же восторженным «Ура!»

«Что будет на том месте, должен решать народ: хотите парк, хотите дворец спорта и т.д.», — продолжил Зотов, пообещав Бугримову разобраться с теми, кто давал ему неконкретные, непонятные ответы на запросы. Под аплодисменты «национальный герой» Бутримов сошел со сцены.

Между тем, в фойе кинотеатра заместитель префекта ЮВАО Александр Сморяков беседовал с другим деятелем из инициативной группы противников мечетей, пытаясь объяснить ему, что в России все конфессии имеют равные права, поэтому надо идти навстречу гражданам-мусульманам и подыскать место под строительство мечети, но так, чтобы население не было против.

По словам чиновника, к вопросу строительства мечети необходимо подходить разумно. Он привел в пример Дубаи, где примерно 300 тысяч русских имеют уже 3 православные церкви…

«А вы думаете, есть такой район в Москве, где население будет за мечеть?», – оборвал его член инициативной группы.

Эти слова прозвучали так, как будто в этом то и заключается главная цель протеста: практика Текстильщиков отныне может быть реализована в любом районе, где выделят место под мечеть. Ведь на каждый проект при желании можно найти своих «национальных героев».

Подсказка
Подсказка
Собравшихся интересует только один вопрос:
запретят ли строительство мечети?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi19.11.2010 17:20

    плохие люди.

  2. iudey19.11.2010 17:21

    хорошие люди

  3. 12345619.11.2010 17:41

    Надо собирать подписи против строительство церквей

  4. chujoy19.11.2010 17:44

    А что слова собянина ничего не решают? Он ведь первые дни уже говорил что "мечети строиться будут". Но после этого, пошла череда таких же заявлений о строительстве православных храмов. Хоть Кадыров взялся бы за этот вопрос. Может и добились бы чего то. Но у нас монархия. Если не строятся, значит так хотят люди из правительства. Хотя официально умалчивают. Почему президент молчит, не могу понять. Ему обязательно надо в глаз пальцем ткнуть и указать?

  5. galas19.11.2010 17:59

    iudey, скажите сколько в москве евреев и сколько синагог?

  6. vovaputin19.11.2010 18:07

    taki URA!!! vse mecheti za 101 km.

  7. Ruslan2419.11.2010 18:19

    Ну не хотят кафиры чтобы под их окнами молились Всевышнему, вы что ожидали от них? Они нас ненавидят и будут ненавидить, запомните это.

  8. Alexey19.11.2010 18:23
    _QUOTE
    123456
    Надо собирать подписи против строительство церквей

    123456, если к Вашим словам подходить серьезно, то они неконструктивны и несут в себе конфликтный росток, который может вырасти в серьезные проблемы. Хотя, возможно, для кого-то такие действия со стороны легкодумных мусульман будут праздником. Поэтому, такой ход мыслей неправилен. Наоборот, нужно говорить о том, что мечети в Москве все равно будут построены, исходя из интересов наших граждан исповедующих ислам и опираясь на Конституцию РФ. И ни в коем случае подобные проблемы и конфликтные ситуации нельзя переводить в поле межконфессиональных конфликтов.

  9. galas19.11.2010 18:30

    vovaputin, taki URA!!! vse mecheti za 101 km.

    Синагоги тоже

  10. Рустам19.11.2010 18:31

    Удивительно, сколько в России определенного быдла, к словам которых прислушиваются политики. Такая страна долго не просуществует. Или очередная революция, или путч.

  11. vovaputin19.11.2010 18:48

    rustam-ne bois. ne vashimi molitvami…

  12. rsi19.11.2010 18:48

    до 2050 потом не известно.

  13. ural19.11.2010 18:55

    Сатана, браво!!! Но все равно добро победит, будущее за Исламом.

  14. muslimin19.11.2010 19:19

    Полнейший косяк.Ну чтож поделать на то и АТЕИСТЫ.Им лучше не парк и не спортарену и не супер маркет а лучше построит барматушник.

  15. python33919.11.2010 19:25

    А в чём проблема?
    Кяфирские деньги не признаём? Не признаём
    Их законы — тагут? Тагут

    Зачем так волноваться по поводу тагутчиков? Надо было напечатать свои исламские фантики финансы, и расплатиться за эту мечеть. Тогда бы они обрадовались, и разрешили бы за исламские
    финансы построить мечеть )))

    Синагоги, храмы, буддистские дворцы? Купи землю — и строй, что хочется. Не надо клянчить у администраций "молельную комнатку" или "кусочек землицы"

    Своим евреям синагоги оплачивают богатые евреи — олигархи. Покупают землю — и строят, а не попрошайничают у местных чиновников "дайте нам бесплатно(!)землю!"
    Сейчас, бесплатно! Особенно в Москве, с её ценами )))

    Православные также покупают землю. Правда, не понятно, откуда у такой "не популярной" церкви больше денег, чем у "суперпопулярной" мечети )))

    Есть деньги — покупай землю, и строй, что тебе хочется. Нет денег — гуляй лесом!

    Денег нет — обращайся к олигархам из числа мусульман, если таких найдёшь)))

    Есть конечно — Вагит Алекперов, Сулейман Керимов, Тельман Исмайлов, Азад Агаларов, и т.д. Другой вопрос, что для них мусульманство — мракобесие, безкультурье, и отсталость. И поощрять это они не будут, никогда

    И это очередное подтверждение банкротства ислама — как религии, политики, и даже идеологии

    О чём и говорят уже много лет многие известные исламоведы по всему миру, кстати

  16. Dzhus19.11.2010 19:40

    Всегда удивлялся, действительно, почему бы какому-нибудь из мусульман-олигархов не помочь умме? Соборную мечеть ГОДАМИ достраивают уже, позор! Превратили исторический памятник в стройплощадку. А Исмаилов баблом в Турции сорит, да ещё и обижается, когда его криминальный гадюшник (Черкизон) прикрыли.

  17. Halida19.11.2010 19:42

    питон339:"Своим евреям синагоги оплачивают богатые евреи — олигархи. Покупают землю — и строят, а не попрошайничают у местных чиновников "дайте нам бесплатно(!)землю!"

    Эти олигархи через своих евреев во власти Авенов, Чубайсов, Гайдаров и пр. прихватизировали все природные богатства страны и и наживают на этом миллиарды. Это не их деньги. Это наворованные деньги. Это деньги в том.ч. мусульман. Которые полстолетия гробили свои жизни на добыче нефти, газа, металлов в районах Крайнего Севера.Где евреев было один-два и обчелся. Эти один-два и обчелся нашли своих и пришлых, и за копейки все прихватизировали. А теперь миллиарды кладут в свои карманы и строят свои синагоги.

    Точно также была разворована Германия после первой мировой.

  18. vovaputin19.11.2010 19:52

    python339 — hot i vo mnogom ia s toboi he soglasen, no mogu opredelenno skazat. ti umni chelovek i ia tebia uvajaiu. bolshe takih kak ti, menshe problem.

  19. Ринат19.11.2010 20:03

    Марсель 15:03 — сегодня
    Вчера в Текстильщиках, в кинотеатре "Молодежный" на встречу с префектом ЮВАО — Зотовым В.Б. пришли жители огромного жилого комплекса "Волжский",окна домов которых выходят на место будущего строительства мечети на Волжском бульваре.
    Яркая толерантность жителей Москвы,которые выступают против строительства Божьих храмов на сайте:
    http://www.youtube.com/watch?v=tv3AOTzETYE
    Ощущение такое,что все безбожники России купили квартиры в одном месте Москвы.

    СПАСИБО, МАРСЕЛЬ, ЗА ИНФОРМАЦИЮ!
    КОГДА БЕЗБОЖНИКИ ПРИШЛИ С ЦЕЛЬЮ УНИЗИТЬ И ОПУСТИТЬ ПАТРИОТА РОССИИ ПРЕФЕКТА ОКРУГА — ЗОТОВА ВЛАДИМИРА БОРИСОВИЧА, ГДЕ БЫЛИ В ЭТО ВРЕМЯ ЗАЩИТНИКИ МУСУЛЬМАН РОССИИ — МУФТИЙ ГАЙНУТДИН И ЕГО СВИТА (МУРТАЗИН,ГИЗАТУЛЛИН,НИЯЗОВ И ФАРИСОВ)?
    А ГДЕ БЫЛИ В ЭТО ВРЕМЯ ВОЖДИ-САМОЗВАНЦЫ ТАТАР МОСКВЫ АКЧУРИН И ХУСАИНОВ,КОТОРЫМ ЗОТОВ ПОМОГ ОТКРЫТЬ В ОКРУГЕ ТАТАРСКИЙ ДЕТСКИЙ САД И ШКОЛУ?
    ЭТИ ТРУСЫ СПРЯТАЛИСЬ В КУСТАХ В ОЖИДАНИИ ИСХОДА БОРЬБЫ, В СТРАХЕ ЗА СВОИ ТЕПЛЫЕ МЕСТА,В РАЗМЫШЛЕНИЯХ, КАКАЯ РЕАКЦИЯ БУДЕТ НОВОГО МЭРА МОСКВЫ — СОБЯНИНА!

  20. Halida19.11.2010 20:24

    Гаяс Ямбаев, Зотов начиная с 2007 года специально и целенаправленно вводили в заблуждение, водили за нос мусульман, заявляя, что земля для исламского Храма выделена на Волжском бульваре. Два года издевательства со стороны Ямбаева и Зотова.

    А сегодня этот переутвержденный Зотов на всех радостях торжественно заявляет: "Запишите себе в дневники — 27 сенября я написал письмо в мэрию, что мечети на Волжском бульваре не должно быть и она там не будет! (и бурные аплодисменты срывает). Не исключаю, что условием его переутверждения было: написать в мэрию письмо против строительства Мечети (что он и сделал), далее устроить весь этот шумный публичный спектакль и угробить возможное строительство Мечети.

    Браво, господин Зотов. Свою задницу Вы отстояли.

  21. Halida19.11.2010 20:33

    Dzhus: "А Исмаилов баблом в Турции сорит".

    Уважаемый, Вы, видимо, не знаете, что т.н. Исмаилов — это азербайджанский еврей. А его родной брат, маскирующийся под татарина -Фазиль Измайлов, был и есть зам префекта района Москвы, где царствовал в Черкизоне его брат Тельман Исмаилов.

    Святая простота мусульман, которая поражает меня уже даже больше такого явления как воровство.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: