Информационное
агентство России
6°C
19 октября, 04:47

После 67-летнего исповедания христианства женщина приняла ислам

Aygoel
После 67-летнего исповедания христианства женщина приняла ислам
Открыть сердце для истины никогда не поздно, Карла Байярни

До того, как принять религию Единобожия и совершить Хадж, австралийка Карла Байярни исповедовала католицизм 67 лет, 40 лет была замужем за мусульманином, с которым развелась из-за его нежелания посещать церковь.

И ничего удивительного в этом нет, ведь Всевышний сказал в Коране: «Кого Аллах желает наставить на прямой путь, тому Он раскрывает грудь для Ислама, а кого Он желает ввести в заблуждение, тому Он сдавливает и сжимает грудь, словно тот забирается на небо. Так Аллах насылает скверну (или наказание) на тех, кто не верует».

После развода с мужем Карла провела 10 лет в попытках получить визу в Саудовскую Аравию, так как хотела увидеть своих детей от первого брака. «Посетив Саудовскую Аравию для встречи с дочерью, я влюбилась в эту страну, климат и общество и не хотела покидать ее. По истечении 6 месяцев я попросила продлить визу», — говорит австралийка.

«Я хотела жить здесь, непрерывно слышать призыв на молитву пять раз в день, видеть как верующие закрывают свои магазины, чтобы идти на намаз. Моя дочь и другие люди не пытались говорить со мной об Исламе. Они уважали и позволяли мне придерживаться моей религии».

«Некоторое время спустя в Королевство приехал мой сын-мусульманин, чтобы навестить меня. Я была очень счастлива. Однако сразу же после приезда он начал говорить о религии и Единобожии. Я очень разозлилась и сказала ему, что я в Саудовской Аравии уже год, и никто не пытался говорить со мной о религии даже раз, а ты только вторую ночь здесь и уже спешишь начать проповедь.

Извинившись передо мной, он повторил, что хочет видеть меня мусульманкой. Я вновь ответила, что не оставлю христианство. Тогда он спросил меня о Троице и о том, как я могу верить в то, что не имеет логического смысла», — цитирует Карлу «Тanseerel».

«Через несколько дней я призналась сыну, что готова принять Ислам. Он был удивлен и начал плакать. Он позвонил дочери и внучке и сообщил, что я засвидетельствовала, что «нет Бога, кроме Аллаха и Мухаммед — посланник Аллаха» и тогда я почувствовала, что стала другим человеком. Я была счастлива, как будто кто-то поднял завесу тьмы с моего сердца. Все, кто знает меня, не верят, что я уверовала. Иногда я и сама не могу поверить. Но Ислам направил меня на прямой и чистый путь».

Перевод материала осуществлен «Аzannews».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. chujoy19.11.2010 18:59

    МашаЛлах, АльхамдулиЛлах! Раз за сестру.
    Но её муж, бывший, прожив с ней 40лет…
    А как они женились? Мусульманин женился на христианке, как? Незаконный брак? Вопросы тут конечно излишне…
    Но, вопросы очень веские…

  2. galas19.11.2010 19:36

    chujoy, мусульманам можно жениться на немусульманках.

  3. Ruslan2419.11.2010 21:05

    galas, нельзя.

  4. ZORRO19.11.2010 21:47

    Мусульманам "разрешено брать в жены женщин из числа людей писания(христианок и иудеек) уверовавших, целомудренных и не имеющих тайных связей"(Коран 5:5)
    Все люди и животные являются мусульманами — подчиненными воле Аллаха. Также пророк Иса(мир ему) в Евангелии призывает быть совершенными. Если перевести это слово на арамейский язык, на котором говорил Иса (мир ему), тот слово совершенный в оригинале переводится мушлам. Мушлам и Муслим — однокоренные слова. Означающие покорность и полное подчинение Единому Творцу. Следовательно Иса Масих (греч.Иисус Христос)(мир ему) призывает в Библии быть мусульманами. И это истина. Ни кто это не сможет опровергнуть и тем более отменить.

  5. vovaputin19.11.2010 22:07

    Все люди и животные являются мусульманами
    nu chto jivotnie — ia mogu poverit, no vse ludi. mania velichia

  6. chujoy19.11.2010 23:48

    Галас пожалуйста не учи меня что в исламе можно а что нельзя. Это я могу учить тебя твоей религии, потому что я знаю больше чем ты о ней. А когда мусульман учат Исламу не мусульмане мне становится не по себе. Тем более когда учат меня. Если вы тут в сайтах увидели некоторое количество информации про мусульман это не означает что вы можете, исправлять мусульман или же их учить. Я каждый день читаю про Ислам, каждую пятницу посещаю проповеди имама, и каждый день начинаю с учебы в исламской школе. Так что извини меня, но тебе придется расти и расти…

  7. BadST20.11.2010 4:17

    Мушлам и Муслим
    это таки не однокоренные слова, учи мат.часть
    а то несут всякую ахинею.

  8. Aygoel20.11.2010 8:10

    Мужчина-мусульманин может жениться на мусульманке, христианке иудейке. Женщина-мусульманка может выйти замуж только за мусульманина.

  9. ZORRO20.11.2010 12:03

    BadST,
    Увы , это не ахинея. Семитская группа языков — это арамейский(еврейский) и арабский . Пророк Иисус(мир ему) говорил на арамейском. Он не знал слово Бог на славянском, а говорил Эллохи, Иллахи. Если мы откроем Евангелие от Матфея или Евангелие от Марка пророк Иисус(мир ему)завет в помощь Бога и называет Его — Эллохи и Илляхи. Буква Х переводчиками пропущена, так как она произносится мягко, но они оставили в Евангелии настоящее имя Аллаха.
    Все люди — мусульмане, христиане, иудей, язычники, атеисты и т.д. и животные и птицы от начала жизни и кончины дышат Его именем . Когда мы произносим вдох и выдох, то произносим Аллах. Попробуйте хоть на немного задержать дыхание, не получится. Вы можете умереть.

  10. Abu-ibrahim20.11.2010 14:20

    Корень в данном случае СЛМ, в арабском нет Ш, но аутентичный ее аналог — буква Син.
    Когда говорят ШаЛоМ — это очевидный СаЛаМ. Исмаиль (мир ему) — на иврите Ишмаель.
    Му — приставка, CKV — корень глагол.
    Пример Му'алим (му-приставка, 'АаЛаМа — учить, а вместе учитель или тот кто учит наукам).
    Теперь МуШЛаМ — то кто является ШЛМ.

    chujoy — вам лично, не спешить заявлять о своей ученности, пока ее не приобрели. Ваше дагестанское религиозное образование ставит под сомнение заявления представителей ДУМД о том, что наше исламское образование не уступает заграничному.

    Мусульманам разрешено брать жен из числа ахлуль-китаб (&#;1571;&#;1607;&#;1604; &#;1575;&#;1604;&#;1603;&#;1578;&#;1575;&#;1576; )

  11. Abu-ibrahim20.11.2010 14:34

    vovaputin — вы живете в рамках существования созданного Господом, сама ваша жизнь и все в ней происходящее — результат Его воли и желания.
    Ваша позиция, которая однозначно прослеживается по комментариям, для нас не нова, как и то, что вы очевидный невежда по отношению к знаниям о религии Ислам, да и других тоже.
    Я не ставлю это вам в упрек и не призываю бросить все, заняться Исламом. Просто это важно, когда мужчина умееть отвечать за свои слова и не руководствоваться одними лишь эмоциями и страхами. На таких мужчинах держится мир, в т.ч. иудейский, христианский и т.д.
    Для ликбеза — опять грамма арабского языка. Корень СЛМ — означает покорность Богу, признание Его, гармонию с Ним. К этому слову есть однокоренные слова, к примеру СиЛМ — просто мир. иСЛаМ — религия гармонии с Господом. а МуСЛиМ — тот, кто в CKV? думаю вам понятно.
    Звери, птицы, рыбы, камни, вода, воздух, люди — все живут по тому как уравновесил и создал Господь. Все они каждой секундой своего существования подтверждают Его величие и в любом случае покорны Ему. Как в комп. программе — невозможно делать то, что не прописано. Поэтому вы тоже подчиняетесь Аллаху с каждым вздохом, вы только противитесь ему в том, в чем Он сам дал вам выбор и установил итог по этому выбору.
    Каждый рожденный ребенок мусульманин, взрослея он выбирает сам кем ему быть. Редко выбор самостоятельный и осознаный.

    Даже если вы не верите в Бога — для вас очевидно, что человек, как птицы и рыбы, существует в строго ограниченных рамках, за которые вырваться не может. Дальше сами. Удачи вам.

  12. Allushe20.11.2010 22:04

    А каков Ваш далиль на то, что мужчина не может жениться на христианке?
    Шейх ибн Усеймин, например, один из многих учёных, кто говорит, что это разрешено. Я привожу его в пример, т.к. его ответ мне попался на глаза первым. А доверия он заслуживает. вот:
    http://fatwaonline.net/?view=question&id=22661
    http://fatwaonline.net/?view=question&id=109195

  13. Anfluvanza21.11.2010 18:00

    Abu-ibrahim, Saracen

  14. Anfluvanza21.11.2010 18:20

    Abu-ibrahim, Брат,если вы позволите,то мне бы хотелось написать свой вариант словообразования слова МУСЛИМ,если я ошибусь,то поправьте меня."Лучший из ошибающихся- это кающийся и очищающийся."
    Слово муслим образуется от четырехбуквенного глагола АСЛЯМА,что означает он покорился,он предался(покориться,предаться)итак,получается:
    АСЛЯМА-он покорился,предался(глагол стоит в прошедшем времени)
    ЮСЛИМУ-он покоряется(глагол в настоящем времени)
    АСЛИМ- покорись!(глагол стоит в приказной форме)
    ИСЛЯМ- покорение,предание(масдар,имя существительное)
    МУСЛИМ-тот кто покорился(исмуль фаиль,действующее лицо,действительный залог)

  15. pokorni Allahu22.11.2010 10:11

    больше писать не буду!комен не пропускаете.

  16. khalifat07.12.2010 23:30

    Anfluvanza, все правильно. Кроме одного: слово "муслим" происходит не от четырехбуквенного глагола "асляма", а от трехбуквенного "саляма". А "асляма" — это уже "саляма" в четвертой породе.

  17. chujoy08.01.2011 1:09

    Читайте невежды, тоже мне алимы нашлись. Не злите меня своей пустословной клеветой на качество духовности Дагестана. Не каждый заграничный ученый сможет сравниться с Дагестанскими алимами.
    Ислам разрешает
    мусульманину жениться на
    женщинах Писания . К таковым
    относятся иудейки и
    христианки .
    В Коране говорится (смысл):
    «…[дозволены вам для
    женитьбы], целомудренные
    женщины из числа тех, кому
    было даровано Писание до
    вас , если вы уплатите им
    приданое за них…» (сура «аль-
    Маида», аят 5).
    Женщинами Писания
    считаются те, которым были
    ниспосланы небесные книги
    Тора и Евангелие – иудейки и
    христианки . Те же, кому была
    ниспослана книга Забур или
    листы пророка Шиса и пророка
    Ибрахима , не считаются
    женщинами Писания, на
    которых дозволено жениться.
    Так как в Коране говорится
    (смысл): «…Писание было
    ниспослано только двум
    общинам [иудеям и
    христианам] до нас…» (сура
    «аль-Анъам», аят 156) –
    имеется ввиду: до мусульман.
    Для того, чтобы женитьба
    мусульманина на женщине
    Писания считалась
    дозволенной или
    запрещенной , существует ряд
    условий.
    1) Дозволяется, если
    женщина Писания является
    иудейкой или христианкой , с
    условием что, доподлинно
    известно, что ее предки
    приняли Иудаизм или
    Христианство до их отмены
    или искажения , так как они
    приняли эту религию, когда
    она была истинной.
    2) Дозволяется, если ее предки
    приняли Иудаизм или
    Христианство после
    искажения , но до отмены этой
    религии ниспосланием
    следующего пророка , если
    они придерживаются истинной
    части этой религии и
    отдаляются от всего , что
    изменено и искажено.
    3) Запрещается, если ее
    предки приняли Иудаизм или
    Христианство после того , как
    они были отменены
    ниспосланием следующего
    посланника , как, например,
    пророка Исы (Иисус), после
    пророка Мусы (Моисей) или
    пророка Мухаммада после
    пророка Исы (мир им всем и
    благословение).
    4) Запрещается, если
    неизвестно, приняли ее предки
    Иудаизм или Христианство до
    искажения или после ,
    проявляя осторожность.Людьми писания считаются те
    кто произносит шахаду ,,ЛА
    ИЛАГЬА ИЛЛАЛЛАГЬ , МУСА
    РАСУЛУЛЛАГЬ. ИЛИ ИСА
    РАСУЛУЛЛАГЬ. Русские не
    являются людьми писания т.к.
    Киевская Русь приняла
    христианство 1000 с лишним
    лет тому назад . И при этом я
    уверен что они не
    произносили шахаду Исы а.с.Иудеи и Христиане — это люди
    искаженного писания. По
    этому чтобы выйти за муж за
    Мусульманина девушка
    должна принять ислам . Путем
    произношения шахады . С
    знанием его смысла.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: