Информационное
агентство России
-1°C
19 декабря, 01:13

Уральские сельчане отпраздновали Курбан-байрам открытием новой мечети

muh
Уральские сельчане отпраздновали Курбан-байрам открытием новой мечети
На открытие собрались большинство жителей села и приехали почетные гости

Дни празднования Курбан-байрам для жителей села Нижний Арий Ачитского района Свердловской области стал двойным праздником. В эти дни состоялось торжественное открытие новой мечети, в строительстве которой внесли свой вклад и жители села, и администрация, и спонсоры. Небольшая красивая деревянная мечеть, построенная на вершине холма, стала истинным украшением старинного уральского села.

Как рассказали корреспонденту IslamNews в пресс-службе Конгресса татар «Татары Урала», на открытие собрались большинство жителей села и приехали почетные гости, которые помогали в строительстве мечети: председатель Правления Конгресса татар «Татары Урала» Р.Р. Садриев, бывший глава района, официальный представитель КТСО «Татары Урала» в Ачитском районе Р.М. Муниров, имам-хатыб Екатеринбургской соборной мечети, преподаватель-теолог Р.Нурмаметов и другие. Были накрыты столы с национальными блюдами, готовились угощения из жертвенного мяса прямо на улице. Глава администрации села Амирхан Шаяхметов, поприветствовав присутствующих, поздравил с праздником и поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве мечети. По его словам, значительную помощь в строительстве мечети оказали Ринат Садриев, Рауфан Салимов, Вил Мухаметшин, Закира Тимеркаева, Амирьян Шаяхметов, Владимир Рогозников, Малик Рахимов, Тахир Валиев и другие. Все выступающие выразили желание, чтобы мечеть была посещаемой, чтобы главной целью старейшин стало духовно-нравственное воспитание населения, и что необходимо привлекать сюда молодежь и детей.

Имам-хатыб соборной мечети Екатеринбурга Руслан Нурмаметов рассказал собравшимся об истории праздника Курбан-байрам, отвечал на вопросы селян по интересующим их темам о религии Ислам. Председатель Правления КТСО «Татары Урала» Ринат Садриев подарил новой мечети большой ковер и настенные часы, и выразил надежду, что Нижне-Арийская мечеть станет духовно-культурным центром для селян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ural19.11.2010 18:49

    Альхамдулиллях!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: