Информационное
агентство России
1°C
24 октября, 12:22

Открылся Халяльный Индустриальный Парк

muh
Открылся  Халяльный Индустриальный Парк
На территории ХИП "Балчтач" планируется сосредоточить от 20 до 30 предприятий среднего и малого бизнеса

Сегодня в Балтасинском районе Татарстана состоялось торжественное открытие Халяльного Индустриального Парка «Балтач». Это первый такого рода проект, сосредоточенный на территории не только республики Татарстан, но и России и СНГ.

Церемония открытия началась с чтения сур Священного Корана. А после того, как была перерезана торжественная ленточка, присутствующих гостей и журналистов, пригласили в цех по переработке полуфабрикатов, ознакомив с технологией производства. Была показана вся последовательность работы цеха — куда поступает свежее мясо, где оно превращается в фарш, и последняя стадия — лепка пельменей, которая производится вручную. На сегодняшний день, всего в сутки выпускается от 1,5 тонны полуфабрикатов, в перспективе планируется увеличить их до 10 тонн. Готовая продукция поступает в Казанский Халяльный хаб, затем распространяется через дистрибьюторскую сеть, что обеспечивает передвижение товара от производителя до потребителя согласно нормам ислама.

Подсказка
Подсказка

Линар Якупов, генеральный директор ИФК «Линова», ознакомил с проектным планом развития первого Халяльного Индустриального Парка «Балтач». По его словам, на территории парка будет находится молельный зал для работников цехов, гостиничный комплекс, с местом для проведения конференций, а также планируется выделить место под зеленую зону с конюшней, где дети смогли бы заниматься верховой ездой.

Отвечая на вопросы журналистов, Линар Якупов, поделился — «Перед тем как приступить к этому проекту, был изучен опыт Малайзии, которая является лидером в области создания индустриальных халяльных парков. Однако, пришлось многое адаптировать под наши условия и наши габариты (4 га), так как в Малайзии территории таких парков занимают около 1000 га». Он, также, отметил, что на сегодняшний момент, в проект вложено только лишь 10% из планируемых инвестиций в 150-200 млн. руб.

На территории ХИП «Балчтач» планируется сосредоточить от 20 до 30 предприятий среднего и малого бизнеса, которые будут заниматься производством халяльной продукции. Для того чтобы производители могли сконцентрироваться на производстве своей продукции, резидентам будут оказываться аутсорсинговые услуги — реализация готовой продукции, консультирование, административно-хозяйственное обслуживание предприятия, охрана территории, бухгалтерские, юридические услуги и т.д.

Кстати, в проекте ХИП «Балтач» на сегодняшний момент уже заинтересованы две зарубежных компании; поступили заявки на размещение парка на территориях Поволжья и Кавказа.

Разработчиком и инвестором Халяльного Индустриального Парка «Балтач» является ИФК «Линова» в содействии с рядом зарубежных и российских бизнес структур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: