Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 03:34

СМИ готовы резать баранов и свиней, дабы обвинить мусульман – имам Мемориальной мечети

Rinat
СМИ готовы резать баранов и свиней, дабы обвинить мусульман – имам Мемориальной мечети
Курбан-байрам. Московские мусульмане раздают парное мясо малоимущим

Средства массовой информации подняли нездоровую шумиху вокруг одного из главных мусульманских праздников – Курбан-байрам. Между тем, при всем желании никто так и не нашел ни одного барана, которого бы резали на улице, заявил имам Мемориальной мечети Москвы Шамиль Аляутдинов.

«Что касается Москвы и ее улиц, то ничего подобного не было. Насколько я знаю, при всем желании никто из СМИ не смог найти барана, зарезанного на улице. Показывали самое разное — и непутевое, и совсем неуместное — в комментариях о Курбан-байраме, но ни одного барана, которого режут на улице, не нашли при всем огромном желании», — цитирует Аляутдинова РИА Новости.

Суть Курбан-байрама, который в столице в этом году отметили 16 ноября, в частности, состоит в том, чтобы совершить обряд жертвоприношения и раздать мясо неимущим, а также угостить родных, близких, соседей или любого желающего блюдом, приготовленным из мяса жертвенного животного.

Накануне появилась информация о том, что защитники животных обратились к Сергею Собянину с требованием запретить забой животных на улицах столицы на Курбан-байрам. Обращение поддержали ряд деятелей культуры и искусства, в частности, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Николай Расторгуев, Михаил Ширвиндт, Ольга Шелест, Виктор Гусев, Артемий Троицкий.

Имам считает странным, что деятели культуры могут верить «каким-то слухам». «Еще более странно, чтобы они, учитывая их образованность, интеллигентность, пишут мэру», — добавил он.

Мусульманский деятель назвал эту тему «юмористической».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi20.11.2010 13:29

    но то что среди них много евреев не удевляет)

  2. chujoy20.11.2010 13:56

    Даже если режут, то что? Улицы общественные, соответственно принадлежат обществу. А в обществе огромное количество мусульман. Ведь остальным разрешенно же проводить там геи парады!

  3. nmoscow20.11.2010 15:00

    сначала даже в мусульманских СМИ признавались что резали а потом называют вымыслом-определитесь уж… а в отрадном тогда что было? насчёт гей-парадов, ни разу они не получали разрешение на проведение каких либо акций.

  4. ural20.11.2010 17:53

    rsi,
    Меня тоже это всегда удивляло. Ситуация как в деревне: одна шавка загавкала и понеслось по всей улице. Удивляло, пока не показали хвалебные речи про создание министерства пропаганды, где спецом набираются люди для флудения.

    им команду дали гавкать, вот и гавкают, не хватает еще парочки сатанистов, но скоро вылезут.

  5. Abu-ibrahim20.11.2010 18:31

    Резать баранов, равно как и проводить гей-парады — нужно в специально оборудованных местах с соблюдением санитраных норм. Баранов на бойне, гомосексуалистов в Припять. :)))

    Про баранов я серьезно.

  6. ZORRO20.11.2010 18:58

    Ничего страшного. Это ложное обвинение не повредит мусульманской общественности. А лишь еще раз укрепит нас.

  7. Rashad_rus20.11.2010 19:55

    Человеческие законы ничто перед Законами, данными нам Аллахом(Свят Он и Велик).

  8. vampppp1320.11.2010 20:12

    так вам и надо мусульмане—вот скоро запретят вам молиться и заменят Шариат конституцией РФ и будете ее в молитве читать—главное заткнуться и слушаться правителей своих-они вам плохого не пожелают

  9. Москвич20.11.2010 21:42

    Вот это не правда? http://www.kp.ru/daily/24591/760175/
    И вот это? http://www.echo.msk.ru/blog/ottenki_serogo/726873-echo/
    Как Вы относитесь вот к такому хождению через метро после Курбан байрама: http://www.youtube.com/watch?v=AFWiZ8sbERc
    Только не надо говорить что было слишком много народу чтобы платить за проход. В метро в час пик (утром на работу и вечером после работы) народу проходит гораздо больше, и прыгают единицы. А тут прыгают все. Каждый такой прыжок — это воровство денег из бюджета города, который поддерживает метрополитен. Тут мы наблюдаем воровство тотальное.
    Хотелось бы надеяться что мусульмане в целом (а равно и Аллах) не одобряют воровство, тем более такое массовое и в святой для Вас день.

  10. дагец20.11.2010 23:26

    а чего смущаетесь то москвичи-немусульмане?было бы где резать,было бы достаточно мечетей -не наблюдалось бы этого всего

  11. Allushe21.11.2010 0:12

    Москвич, КП и Эхо — это два рассадника антиисламской пропаганды. Вот они-то больше остальных лают впустую). Больше им верьте. А то что на ютубе — это, согласна, полное бескультурие. Они в ответе перед Аллахом за это и ведут себя недостойно, ТЕМ БОЛЕЕ в такой Праздник, когда мусульманин должен показывать пример культуры и нравственности. Может, большинство из них раз в год и собрались в мечеть! А вот если бы мечети были доступны в каждом районе и мусульмане, как положено, посещали бы их каждую пятницу и слушали бы проповеди, то их бы там научили культуре, и такого бы не наблюдалось! А тут, все ломятся в одну мечеть + недостаток культуры — вот вам и результат!

  12. Adam21.11.2010 0:48

    Москвич, можете не надеяться, а быть уверенным — Бог накажет за зло размером даже с пылинку.К сожалению основная масса сегодняшних муслимов проживающих в столице это выходцы из отсталых и бедных республик, и зачастую не имеющие ни светского , ни духовного образования. Хочу напомнить всем форумчанам и себе в первую очередь, что муслим — это тот кто строг к самому себе,но другим людям с ним комфортно. Муслим — это тот рядом с которым другой человек не чувствует себя в безопасности.Муслим это тот кто следует тому , что правильно, и запрещает то, что является злом. Советую прочитать книгу "Личность мусульманина".

  13. Aygoel21.11.2010 2:29

    МашаАллах, какой материал!

  14. Dzhus21.11.2010 3:43

    Глупо называть выдумкой СМИ банальное бескультурие и невоспитанность московских гастарбайтеров. Про резню баранов перед детским садиком во Владивостоке вообще молчу. Ещё и мусульманами себя называют. Почему-то татары (в том числе московские) всё культурно справили.

  15. chujoy21.11.2010 8:05

    Москвич, за воровство по шариату отрубают руку! А по конституции РФ дают титул авторитета-"вор в законе"!

  16. muslimin21.11.2010 20:44

    Москвич Я что_то не увидел чтоб баранов резали на улицах в твоей ссылке.Ну люди покупали их и увазили наверное куда где можно и разрешено законом резать животных.А так полностью согласень что нынче Мы Муслимы стали отсталыми,Варварами даже можно сказать.Особбено наши Уважаемые гастарбайтеры.Я вот тоже такой же гастарбайтер,с Таджикистана.Я ведь не иду и не перепрыгиваю через турникеты в метро да и в автобусах.И не режу барашков где попало.Да и вообще стараюсь соблюдать те законы страны где я нахожусь.Хотя иногда бывает очень обидно что законы РФ это просто слова,а на деле все ….. жесть.Многие приезжие будь то Таджики,Узбеки,Киргизы,Азербаджанцы они просто не допанимают что так вот нельзя.Для нас Мусульман это не идет.Нельзя показуху устраивать.Почемуто СМИ всегда видит чтото плохое по отношению Мусульман.А когда толпы футбольных болельшиков громят и перепригивают через турнокеты это норма.Так и должно быть.И еще бывало что метрополитен откривало турнокеты чтобы огромное количество проходило без припятствено не создовая не удобств.Я за то чтоб Мы уважаемые Братья были более культурными.Надо покозать Ислам и Мусульман с лучшей стороны.Надеюсь насчет этого Вы со мной согласны???. МИРА ВАМ И ВАШИМ СЕМЬЯМ.

  17. ural21.11.2010 21:24

    Москвич,
    где доказательства что это Москва, и что это в этом году?
    Обычный исламофобский вой, обычного журналистического быдла…

  18. BadST22.11.2010 3:56

    Москвич, за воровство по шариату отрубают руку! А по конституции РФ дают титул авторитета-"вор в законе"!
    дурак…

  19. Darth23.11.2010 14:02

    ural это не исламофобский вой, много вам чести, большинство фото с р-на отрадное г. Москва

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: