Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 23:30

Курбан-2010: Приучим сердца к милосердию

art_dev
Курбан-2010: Приучим сердца к милосердию
Мы видим тех, кто нуждается в помощи

Благодаря вашей щедрости Фонд «Солидарность» накормил на праздник жертвоприношения Ид аль-Адха 400 семей и 70 детей-сирот из приютов. Мы работали в Москве, Нижегородской области, Татарстане, Дагестане и Кабардино-Балкарии.

МОСТ, ПОСТРОЕННЫЙ ДОБРОТОЙ
Самая масштабная акция по раздаче жертвенного мяса (курбан) прошла в Дагестане. Команда фонда работала в Махачкале, Сулаке, Хасавюрте, Шамхале и других селах республики. Многострадальный регион, истерзанный силовыми акциями и терактами, был согрет в эти священные дни добротой и участием.

«В Дагестане есть очень много людей, готовых помогать. Понятно, в этом регионе огромное количество семей, нуждающихся в элементарном куске хлеба. Поразительно, но щедрость души порою слепа. И нужно просто найти мостик, который бы связал бедных и богатых, обездоленных и готовых творить милосердие. Увы, слеповато и государство, которое в суете заботы о человечестве забывает о человеке. Мы просто постарались «построить» мост, соединить этих людей», — говорит координатор проектов фонда по Дагестану Тимур Гаджижараев.

Парное мясо получили дети, потерявшие отцов, и малоимущие семьи с тяжелобольными детьми. Очень важно, что люди не просто получили еду – хотя нечастая сытость уже праздник. Главное, что забывшие про милосердие общества семьи почувствовали внимание и заботу. Сироты, съехавшиеся со всей республики в дагестанскую столицу, впервые в жизни попали в самую настоящую сказку – на спектакль «Тайна персиковой косточки» в театре кукол в Махачкале.

Нам приятно, что к нашей акции подключились и молодые бизнесмены. В один из священных дней они организовали вечер, где звучал священный Коран, детям дарили познавательные книги и сладости.

ДВА СЧАСТЛИВЫХ ДНЯ…
«В течение трех священных дней волонтеры фонда посещали малоимущие семьи в Нальчике, раздавали мясо, поздравляли людей, говорили теплые слова, — рассказывает координатор проектов «Солидарности» в Кабардино-Балкарии Алина Дилаева,- Как это ни больно осознавать, но есть семьи, для которых мясо на столе появляется не часто. Вот, например, семья Карашевых. Светлана одна растит троих детей. Муж умер давно, и четверо живут на одну пенсию по инвалидности. Старший – инвалид детства. У них два самых любимых дня в году – Ураза-Байрам и Курбан-Байрам, — в эти праздники на столе появляется мясо. Света со слезами на глазах взяла у меня пакеты и сказала, что этого мяса им хватит до Нового года».

Помимо раздачи жертвенного мяса в Кабардино-Балкарии фонд обеспечил одеждой на зиму сирот и детей из многодетных семей. «На следующий день после праздника я принесла подарки для старшего Заурчика Карашева – зимнюю обувь и куртку. Вся семья просто светилась от счастья, а именно это нам и надо!», — делится Алина Дилаева.

МЫ ВИДИМ ТЕХ, КТО НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ
Мы не забывали в эти дни и про пожилых людей. В Москве волонтеры фонда в священный праздник вручили жертвенное мясо престарелым людям, малоимущим студентам, а также развезли тяжелобольным детям в больницы города и в общественные организации, работающие с детьми-сиротами.

В Татарстане деятельность фонда поддержали в казанской мечети «Эниляр» («Мамы» — в переводе с татарского). Имам мечети Камаль Эль Зант в преддверии праздника объявил на своей хутбе о благотворительной акции фонда «Солидарность», призвав прихожан мечети пожертвовать курбан обездоленным и малоимущим жителям республики. В священные дни на территории мечети проходила раздача жертвенного мяса бедным и многодетным семьям, учащимся из мусульманской школы «Усмания».

Пусть Всевышний Аллах примет ваши усилия на Его пути. Вы подарили обездоленным людям великую радость – ощущение того, что о них думают и заботятся. «Не уверует никто из вас до тех пор, пока не будет желать брату своему того же, чего желает самому себе», — сказал наш Пророк, да благословит его Аллах и приветствует.
Мы благодарим всех мусульман, принявших участие в нашей акции «Курбан-2010».

КУРБАН-БАЙРАМ В ЦИФРАХ
11 коров и 44 барана в этом году на Курбан–байрам вы заказали для подопечных фонда «Солидарность» — сирот, тяжелобольных детей из малоимущих семей и бедняков.

60 тысяч рублей пожертвований были потрачены на одежду для сирот из Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Москвы и Нижегородской области.

84 тысячи рублей пожертвований пошли на подарки, книги и театральные представления для детей. Это стало нашим дополнительным подарком к Ид аль-Адха!

Более миллиона рублей вы пожертвовали тяжелобольным детям.

Фонд «Солидарность«

Подсказка
Подсказка
В Дагестане

Подсказка
Подсказка
в Татарстане

Подсказка
Подсказка
в Москве

Подсказка
Подсказка
в Нальчике

Подсказка
Подсказка
для сирот

Подсказка
Подсказка
и тяжелобольных детей команда «Солидарности» и жертвователи фонда подарили радость

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ibr98420.11.2010 15:45

    Альхамдуллилах

  2. chujoy20.11.2010 17:31

    Да примет Всевышний Аллах их пожертвования, и да Одарит их в этой жизни и в последующем. Аминь!

  3. chujoy20.11.2010 17:31

    Да примет Всевышний Аллах их пожертвования, и да Одарит их в этой жизни и в последующем. Аминь!

  4. Хаджи21.11.2010 1:56

    АльхемдулиЛЛАХ!

  5. galas22.11.2010 11:15

    аминь

  6. abdushakur24.11.2010 22:19

    assalamu alaykum ALLAhu akbar pust ALLAH nam i vam dast RAI

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: