Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:21

Собянин обещал решить вопрос организации праздничного жертвоприношения в Москве

Rinat
Собянин обещал решить вопрос организации праздничного жертвоприношения в Москве
Собянин: Вызывающие зрелища не нужны самим мусульманам

Мэр Москвы Сергей Собянин считает необходимым улучшить организацию проведения Курбан-байрамов в городе.

Забой баранов, по мнению мэра, должен производиться цивилизованно. Он подчеркнул, что и самим мусульманам не нужны «какие-то вызывающие, кровавые зрелища».

«Это лишь вопрос организации, которую можно отрегулировать. В Москве это будет решено», – обещал Собянин в эфире программы «Вести».

Праздник жертвоприношения Курбан-байрам отмечается мусульманами всего мира в память о событии, произошедшем с пророком Авраамом. Божественным Откровением ему было велено принести в жертву своего сына Исмаила (Измаила), который родился у Авраама к глубокой старости (в 86 лет) и был по земным меркам чудом. Несмотря на всю любовь к ребенку, святость его и долгожданную поддержку в глубокой старости с его стороны, Авраам, обсудив Божье повеление с сыном, покорно согласившимся с ним, пришел в назначенное место. Когда все уже было готово, донесся голос: «Поистине, это – очевидное испытание! [Ты успешно преодолел его]». Жертва была заменена: вместо сына Бог послал жертвенное животное, а Аврааму было даровано благополучное рождение второго сына – Исхака (Исаака).

Мусульмане получают традиционные поздравление с этим праздником от высших руководителей России. В этом году их поздравили президент Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимир Путин, другие видные политические деятели страны.

Смотри про Курбан-байрам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. muslimin21.11.2010 21:00

    Надеюсь что СОБЬЯНИН мудрый и умный человек.Может он хоть чтото сделает для разрешение проблем возникшим не давно в Москве.Это и строительство мичети и насчет более цивильного празднование двух величайших праздников ИД АЛЬ ФИТР И ИД АЛЬ АДХА.Лужков вроде тоже старался но очень уж медленно все это происходило.

  2. Рамазан25.11.2010 15:50
    _QUOTE
    Надеюсь что СОБЬЯНИН мудрый и умный человек.

    Надежда умирает последней….
    Почитайте блогеров…
    Особенно стрёмно, когда блогери бизнес сообщество региона возглавляемого Собянином до назначения в Москву чуть ли не праздник устроили по поводу отъезда Собянина и его семейки во главе с Ириной-"бордюр" из региона

  3. rusmedved20.12.2010 13:16

    Это был старый завет а потом Господь сказал : не жертвы хочу но милости ! Поэтому Господу ненадо приносить жертвы в крови а приносить жертвы в сердце своем ,бороть страсть ,гнев ,и другие пороки и грехи .Мусульманам нужно и Православие изучать чтоб найти Бога !

  4. khalifat20.12.2010 15:17

    Православные поклоняются идолам, а не Богу! Ваши иконы никого не сотворили, даже муравья. Вы их сами себе нарисовали и поклоняетесь своим идолам. Это не Бог, а идолы — деревянные, каменные, нарисованные холсте и т.д.

  5. tawheed20.12.2010 16:39

    rusmedved,

    Трудно мусульманину поверить, что "Бог" — это еврейский юноша, который в Библии говорит о том, что он послан "только к заблудшим овцам дома Израилева" и что он и его ученики будут судить (в Судный День) 12 колен Израилевых. Так что лучше сам внимательно читай Библию, а уж что такое православие, мы "изучим" по призывающему к нему Кураеву с его словами, что священником могут быть геи. Кто как не этот дьячок сможет нам поведать на какой дискотеке должны семинаристы искать себе жён, чтобы их потом "отмиссионерить, катехизнуть по самое не хочу…" (это его слова, не мои).

  6. musttafa20.12.2010 17:04

    А зачем нам православие изучать, Русмедведь? Нам тоже Господь сказал, что не дойдет до него кровь жертвы, а дойдет наша Богобоязненность, Любовь к Нему, наше благочестие.
    А вот, так называемая "жертва Христа", т.е. то, на чем основано учение христианства — это глупость не выдерживающая никакой критики. Если Бог пожертвовал собой, то зачем он обязал нас уверовать в эту жертву, это же натуральный и циничный торг, базар: я пожертвовал собой ради вас, НО, вы обязаны уверовать в эту жертву (??!), иначе никакая жертва вас не спасет, гореть вам в аду!
    Гы, какая же это жертва, это обман сатаны, который увел вас от поклонения Единому Богу, приписав туда еще двоих.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: