Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 07:38

Египетские власти проводят массовые аресты перед выборами

muh
Египетские власти проводят массовые аресты перед выборами
Ожесточенные столкновения вспыхнули в пятницу вечером

Более 250 сторонников самого крупного оппозиционного движения «Братьев-мусульман» запрещенного в Египте оказались за решеткой после ряда выступлений сразу в шести провинциях страны, сообщила в воскресенье близкая к правительству газета «Аль-Ахрам».

Оппозиционеры начали акции протеста после отказа в регистрации на предстоящих в конце ноября выборах в парламент страны нескольким членам движения.

Агитационная кампания по выборам в Народное собрание (парламент) Египта началась неделю назад с взаимных обвинений правящей Национально-демократической партии и оппозиции в лице запрещенного движения «Братьев-мусульман. Кроме того, представители оппозиции обвиняют власти в использовании административных ресурсов, силовых структур для препятствования нормальной работе кандидатов от движения.

Ожесточенные столкновения вспыхнули в пятницу вечером во втором по величине городе Египта — Александрии. После вечерней молитвы сразу в 20 районах города начались хорошо организованные акции. Исламисты забросали полицию камнями, в ряде районов сторонники движения с помощью личного автотранспорта заблокировали движение машин. Тридцать стражей порядка получили ранения.

Всего «Братья-мусульмане» планировали выставить на выборах 135 кандидатов, которые официально проходят как независимые, чтобы не давать властям формального предлога для отстранения от выборов.

Парламентские выборы в Египте пройдут 28 ноября. Агитация за кандидатов прекращается за день до начала голосования.

Иностранные наблюдатели к контролю выборов не допускаются. Оценить ход предвыборной кампании и голосования могут наблюдатели от кандидатов, представители египетских общественных организации, местных и иностранных СМИ.

В нынешнем составе парламента абсолютным большинством обладает правящая Национально-демократическая партия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: