Информационное
агентство России
-2°C
24 октября, 06:57

РФ, Казахстан и Белоруссия отменяют таможенный досмотр граждан

Rinat
РФ, Казахстан и Белоруссия отменяют таможенный досмотр граждан
Таможенный союз облегчит жизнь государствам-участникам

Россия, Белоруссия и Казахстан отменяют таможенный досмотр граждан в границах Таможенного союза, сообщил корреспонденту «Газете.Ru» премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

По его словам, государства договорились, что с 1 июля 2011 года в рамках Таможенного союза таможенного досмотра не будет ни для кого.

Ранее от таможенного досмотра на внутренних границах государств Таможенного союза были освобождены только чиновники.

Как сообщается в документе, от таможенного досмотра освобождался личный багаж депутатов Госдумы, сенаторов и глав трех высших судов. То же касается руководителей высших судов Белоруссии и депутатов обеих палат республиканского парламента.

Из казахстанских чиновников такая привилегия распространилась на депутатов парламента, главу Нацбанка, генпрокурора и некоторых представителей исполнительной власти: госсекретаря, руководителя ведомства национальной безопасности, главу администрации президента и шефа службы охраны.

«Освобождается от таможенного досмотра личный багаж президентов государств-членов ТС, прекративших свои полномочия, и следующих вместе с ними членов их семей», — отмечалось в проекте соглашения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Qamran22.11.2010 10:14

    для узбеков, которые едут на поезде из России через Казахстан это очень хорошая новость, теперь они будут подвергаться издевательству только один раз, на узбекско-казахской границе, хотя казахи умудряются их обирать и унижать на всем пути следования поезда.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: