Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 11:03

В Екатеринбурге обсудят, как интегрировать и адаптировать трудовых мигрантов

muh
В Екатеринбурге обсудят, как интегрировать и адаптировать трудовых мигрантов
Постоянный приток трудовых мигрантов из бывших союзных республик актуализирует задачу успешной и безболезненной интеграции переселенцев в местное сообщество

26 ноября в Екатеринбурге в Уральском государственном университете им. А.М. Горького пройдет круглый стол «Культурно-этнические аспекты деловых коммуникаций: запрос на специалиста». Как сообщила корреспонденту IslamNews профессор кафедры информационных маркетинговых технологий и брендинга, доктор социологических наук, профессор Ирина Бритвина, социологи, журналисты и эксперты в области миграционной сферы обсудят, что следует понимать под коммуникативными аспектами интеграции мигрантов в местное сообщество; с какими коммуникативными проблемами сталкиваются представители диаспор; существует ли у национальных общин последовательная коммуникационная политика, и какие цели она преследует и другие аспекты социо-культурной адаптации мигрантов.

«Постоянный приток трудовых мигрантов из бывших союзных республик актуализирует задачу успешной и безболезненной интеграции переселенцев в местное сообщество. Помимо правовых и экономических аспектов миграционных процессов большое значение имеют способы их осмысления участниками. На фоне стремления руководителей национальных общин к конструктивному диалогу с представителями различных структур российского общества, проявил себя острый дефицит специалистов, умеющих профессионально управлять процессом межнациональной коммуникации», — отмечают организаторы мероприятия.

Отметим, что круглый стол пройдет в рамках Международной научно-практической конференции «Интегрированные маркетинговые коммуникации: вуз, общество, рынок», инициатором которой является факультет связей с общественностью и рекламы Уральского государственного университета им. А.М.Горького.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iudey21.11.2010 19:56

    рабы россии нужны

  2. rsi22.11.2010 6:16

    а потом новые хозяева.

  3. Лилия22.11.2010 13:35

    iudey, воры тоже

  4. iudey22.11.2010 16:30

    всегда к вашим услугам ))

  5. Darth23.11.2010 11:20

    rsi Новых хозяев не будет, вернутся старые, в России русские рано или поздно вернут себе власть, правда ни чем хорошим это для гастарбайтеров не обернется, в лучшем случае их вежливо попросят свалить. А вся это возня сейчас, имеет только одну цель, как распилить бюджетное бабло.
    iudey от части согласен

  6. Abdul Aziz23.11.2010 14:13
    _QUOTE
    рабы россии нужны

    Однозначно, российская земля истосковалась по рабам своего Господа. Все происходит по воле Господа.

  7. АнсаТ23.11.2010 14:50

    Уйдут среднеазиатские гастарбайтеры (как уже ушли молдаване и уходят украинцы) — на их место придут уже китайцы, вьетнамцы, негры и индусы вот тогда посмотрим как вы запоете… они с вами церемониться не станут, под вас никто подстраиваться не станет а вот вы под них еще как, это расплата и за лень и за демографический провал. Весь западный мир в скором времени будет вести борьбу на мигрантов, создавая наилучшие условия, но РФ и тут видимо пролетит…

  8. BadST23.11.2010 17:51

    Уйдут среднеазиатские гастарбайтеры (как уже ушли молдаване и уходят украинцы) — на их место придут уже китайцы, вьетнамцы, негры и индусы вот тогда посмотрим как вы запоете… они с вами церемониться не станут, под вас никто подстраиваться не станет а вот вы под них еще как, это расплата и за лень и за демографический провал.
    китайцы,вьетнамцы живут по всему миру и я не слышал чтобы их диаспоры устраивали погромы наподобии Парижских или призывали к убийству журналиста, как это было в Дании. Так что лучше миллион китайцев чем 100 тысяч мусульман. Спокойнее будет.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: