Информационное
агентство России
2°C
22 октября, 15:03

Легкомыслие министра стало причиной отставки

Aygoel
Легкомыслие министра стало причиной отставки
Экс-министр юстиций Японии Минору Янагида

Министр юстиции Японии Минору Янагида был вынужден уйти в отставку из-за неосторожного высказывания, которое он допустил во время общения со своими избирателями в воскресенье 14 ноября. В результате политик был вынужден добровольно покинуть свой пост, о чем он сообщил сегодня на пресс-конференции, которая была проведена вскоре после встречи с премьер-министром Наото Каном.

Напомним, что экс-министр юстиций Японии Минору Янагида тогда заявил, что для успешных выступлений в парламенте достаточно знать всего две фразы: первая – «Я воздержусь от комментариев», вторая – «Мы работаем на законном основании и в соответствии с имеющимися доказательствами».

Реакция на эти заявления не заставила себя долго ждать. Оппозиция обвинила министра в поверхностном отношении к исполнению своих обязанностей, с этим согласилось и руководство правящей партии, сообщает «Вести.ру»

Как уточняет «Итар-тасс», временно исполнять обязанности главы министерства юстиции Японии поручено генеральному секретарю кабинета министров Есито Сэнгоку.

В июне 2010г. общественное мнение уже сыграло значительную роль в политической жизни Японии, фактические заставив уйти в отставку Юкио Хатояму, занимавшего тогда пост премьер-министра страны. Причину увольнения Ю.Хатояма объяснил резким падением доверия населения Японии: за 9 месяцев работы его рейтинг снизился на 50%. Это связано с тем, что экс-премьеру не удалось сдержать свое предвыборное обещание убрать военную базу США с острова Окинава, отмечает «РБК».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: