Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 03:42

Террористы зря стараются посеять вражду между христианами и мусульманами — глава северокавказского муфтията

Aygoel
Террористы зря стараются посеять вражду между христианами и мусульманами — глава северокавказского муфтията
Муфтий северокавказского региона Исмаил Алиевич Бердиев

Попытки посеять вражду между христианами и мусульманами в северокавказском муфтияте считают бесперспективными.

Муфтий И.Бердиев назвал провокацией совершенный в ночь на понедельник обстрел купола православной церкви из гранатомета в станице Орджоникидзевская Республике Ингушетия. В результате обстрела никто из людей не пострадал, купол получил незначительные повреждения.

«Такие попытки обречены на провал. Между нами, религиозными людьми, нет никаких противоречий. Мы понимаем, что у всех религий единобожия основа одна и та же: возлюби ближнего своего, и поэтому между ними скандалов не будет. Те, кто стремится их разжечь, зря стараются», — заявил корреспонденту «Интерфакс-Религия» глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

«Кому-то хочется, чтобы между религиями был скандал, кому-то не нравится, что мы живем мирно», — добавил он.

При этом муфтий подчеркнул, что «верующий человек никогда в жизни ничего плохого не сделает для храма, будь то православная церковь, синагога или мечеть».

По его мнению, в нынешнем нападении на православный храм в Ингушетии «видны следы той группы», которая в начале ноября подожгла в Карачаево-Черкесии два православных храма и молельный дом баптистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus22.11.2010 20:29

    Обычно из соблюдающего христианина, если он еще не зазомбирован — получается отличный муслим. Диалог надо продолжать, активировать даваат. :)

  2. tartar22.11.2010 20:56

    Сказано в Коране, что наиболее близки к уверовавшим христиане, поскольку они не превозносятся и есть у них иереи. Но самые скверные среди обладателей писания — это иудеи за то, что назвали себя избранными от Бога.Но все, и иудеи, и христиане и сабии, и маги, если исповедуют только единого Бога и не измышляют ничего прочего, то подобны муслимам. Потому мусульманам можно быть рядом с церковью, но — подальше от синагог и их служителей. С рядовыми же иудеями надо обращаться по различению.

  3. ZORRO22.11.2010 21:27

    Бандиты слабы. Коран гласит, что места поклонений христиан и иудеев — монастыри, церкви и синагоги находятся под защитой Аллаха. Всевышний повелевает мусульманам никогда не питать ненависти ни к одному народу и высоко чтить и оберегать эти места поклонения.

  4. Rashad_rus23.11.2010 1:42

    Аль-Васатыйа в очередной раз рулит…

  5. holy-guacamole23.11.2010 2:07

    ох

  6. tartar23.11.2010 10:34

    Пусть совмещают крест и полумесяц, как и было при едином ордынском государстве, когда мусульмане могли посещать православные храмы в пределах к ним, а муэдзин взывал с колокольни. Вычеркнули всё это из истории. Но память не вычеркнуть! Тогда и стрелять не будут.

  7. musttafa23.11.2010 10:40

    Кавказские или мусульманские (не исламские!) экстремисты использовали оружие как форму протеста (что конечно плохо), в то время как московские или христианские экстремисты использовали административный ресурс протестуя против строительства мечети в текстильщиках.
    Если Россия хочет мира и стабильности, то она должна пресекать любой экстремизм в любом его проявлении, иначе, все слова всех чиновников, глав, муфтиев, архиепископов, патриархов и т,д. не стоят и ломаного гроша.

  8. Ринат23.11.2010 20:25

    В МОСКВЕ — БУТРИМОВ И ЕГО ОРГАНИЗАЦИЯ "МОЙ ДВОР",
    А ТАКЖЕ ПРИМКНУВШИЕ К НИМ ЗОМБИРОВАННЫЕ ЖИТЕЛИ
    ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА-НОВОСТРОЙКИ "ВОЛЖСКИЙ",КОТОРЫЕ ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА БОЖЬИХ ХРАМОВ,НЕ ЗАДЕВАЮЩИХ ЗОНУ ИХ ЖИЗНЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ(ЖИЛОЙ ДВОР И ЗЕЛЕНУЮ ЗОНУ) — РАБОТАЮТ НА РАЗВАЛ РОССИИ!

    ВИДНО ВО ВЛАСТНЫХ СТРУКТУРАХ РОССИИ ВСЕХ УРОВНЕЙ ЕСТЬ ЛЮДИ,КОТОРЫЕ В ЭТОМ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ!

    ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ, КАК ГАРАНТУ КОНСТИТУЦИИ РФ И ЦЕЛОСТНОСТИ ГОСУДАРСТВА,ПО ЖИЗНИ,ПОРА ВЗЯТЬ ПОД КОНТРОЛЬ И НЕ ДОПУСТИТЬ В БУДУЩЕМ,ЧТОБЫ ТАКИЕ СООБЩЕСТВА УПРАВЛЯЛИ СИТУАЦИЕЙ В НАШЕЙ МНОГОКОНФЕССИОНАЛЬНОЙ И МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАНЕ!

  9. mslm24.11.2010 0:12

    Да уж… вижу аудитория у сайта с каждым днем становится все более и более "васатыйской")))… Жалкое зрелище, однако, вся эта "срединность", так называемая. Мне уже не хватает ССС и Митада с их наивной резкостью в суждениях)))

  10. Ринат24.11.2010 19:55

    БОЖИЙ ХРАМ — ЦЕРКОВЬ,МЕЧЕТЬ,СИНАГОГА И Т.Д., ОНИ НИЧЕГО ПЛОХОГО В НАШИ СЕМЬИ НЕ НЕСУТ,ОНИ ПРИБЛИЖАЮТ НАШИХ ДЕТЕЙ К СВЕТУ — К БОГУ!
    КАЗИНО,МАССАЖНЫЙ САЛОН,АВТОЗАПРАВКА,НОЧНОЙ КЛУБ,РЕСТОРАН — ОНИ НЕ БОЖЬИ ХРАМЫ, ОНИ НЕСУТ В НАШИМ СЕМЬИ — НЕСЧАТЬЕ И СМЕРТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ!
    КАК МОЖНО ВЫСТУПАТЬ ПРОТИВ БОЖЬИХ ХРАМОВ!
    НЕУЖЕЛИ ЖИТЕЛИ ЖИЛОГО КОМПЛЕКСА-НОВОСТРОЙКИ "ВОЛЖСКИЙ" ЭТО НЕ ПОНИМАЮТ!
    МЫ -ТАТАРЫ РОССИИ,
    НИЖЕГОРОДСКОЙ И РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ,РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИИ И ЧУВАШИИ, ПЕНЗЕНСКОЙ И САМАРСКОЙ, АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ,РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН И БАШКОРТОСТАН,ТАТАР СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА НИКОГДА НЕ БУДЕМ ПРОТИВ ТОГО,ЧТОБЫ В НАШЕМ ДВОРЕ СТОИЛСЯ БОЖИЙ ХРАМ!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: