Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 03:48

В секторе Газа молятся о дожде

Aisha
В секторе Газа молятся о дожде
Жители Газы обращаются к Всевышнему об избавлении от аномальной засухи

Полицейские в секторе Газа в понедельник вечером совершили молитву, обратившись к Всевышнему с просьбой о ниспослании дождя для анклава.

«Обычно мы выращиваем зерно, оливки и миндаль. Однако в этом году там ничего нет. Что мы можем сделать?» — сказал палестинский фермер Абу Таир, сетуя необычно на аномально сухую зиму, которая оставила на земле сухие и голые деревья. «Мы ждем милости Божией», — отметил он.

Во время выступления перед жителями представитель полиции Айман Батниджи сказал, что «Аллах ниспослал такую засуху людям грешным перед ним». Он призвал верующих к покаянию, сообщает во вторник интернет ресурс [url= http://www.safa.ps/ara/]safa.ps[/url].

На днях специалисты по водным ресурсам Палестины предупредили, что сектор Газа находится в крайней опасности, из-за истощения запасов подземной воды в результате отсутствия осадков.

Правозащитники обвинили израильские власти в том, что они ограничивают доступ палестинцев к источникам питьевой воды. Правозащитники также подсчитали, что около 450 тысяч еврейских поселенцев используют столько же или даже больше воды, чем 2,3 миллиона палестинских арабов.

Многие палестинцы могут пользоваться лишь 20 литрами воды в сутки, что является минимумом даже при гуманитарных катастрофах, отмечается в докладе правозащитной организации Amnesty International за прошлый год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: