Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 05:35

Александр Хлопонин установил личный прием жителей Северного Кавказа

art_dev
Александр Хлопонин установил личный прием жителей Северного Кавказа
Александр Хлопонин пошел в народ

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин провел встречу с жителями региона в рамках первого Единого дня личного приема граждан 22 ноября. В беседе Хлопонина с гражданами преобладающей стала социальная тематика, сообщает пресс-служба аппарата полпреда.

Ветеран труда, труженик тыла из Черкесска рассказал полпреду о плохих жилищных условиях, в которых он живет: дом дает осадку, стены трескаются, а забор развалился. По мнению Александра Хлопонина, подобные проблемы может и должна эффективно решать местная, в крайнем случае, региональная власть. Он добавил, что президенту Карачаево-Черкесии и главе Черкесска в ближайшие дни будут направлены соответствующие поручения.

Педагоги из Владикавказа посетовали на нехватку мест в детских садах города. Очередь на поступление в дошкольные учреждения сегодня по городу составляет порядка 5000 человек. Владикавказская делегация предложила способ решения этой проблемы — вернуть в ведение городской администрации здание ведомственного детсада, использующегося сегодня в качестве общежития, и вернуть ему функции дошкольного учреждения.

Александр Хлопонин согласился с тем, что проблема подлежит скорейшему решению, но нельзя просто выбросить жителей бывшего детсада. Полпред видит решение проблемы в строительстве новых, современных детских садов. Временным выходом из ситуации может стать создание небольших частных групп дневного пребывания детей. Полпред напомнил об успешности подобного опыта, уже реализованного в ряде регионов России, сообщается в распространенном аппаратом полномочного представителя президента в СКФО пресс-релизе.

Двое посетителей обратились с вопросами, связанными с поддержкой многодетных матерей. Жительница Кабардино-Балкарской республики, воспитавшая пятерых детей, сообщила о том, что на протяжении нескольких лет не решается вопрос о вручении ей медали «Материнская слава» и соответствующего материального вознаграждения, несмотря на то, что соответствующие документы были ею в свое время поданы. Такой же медалью попросила наградить свою мать пятнадцатилетняя Юлия, шестой по счету ребенок в семье, из города Лермонтова Ставропольского края.

Александр Хлопонин предложил Юлии стать его доверенным лицом в городе. Молодое поколение способно взять на себя функции эффективного контролера ситуации на местах, а заодно снабдить власть честной информацией о процессах, происходящих в обществе, считает Хлопонин.

«Я дам вам контакты, и вы будете мне сообщать, но не о том, что кошку обидели, а, например, о том, что в доме третий день нет воды, хотя за воду платят. Это не стукачество. Это и будет защита прав граждан», — цитирует обращение полпреда к десятикласснице Юлии «Кавказский узел«.

Также он заявил, что региональным властям необходимо проработать вопрос и найти способ оказать достойную поддержку многодетным матерям.

Подобные приемы граждан отныне на окружном уровне станут регулярными, сообщает пресс-служба аппарата полпреда президента в СКФО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: