Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 20:33

Начинается визит президента Узбекистана в Катар

Aisha
Начинается визит президента Узбекистана в Катар
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Президент Узбекистана Ислам Каримов пребывает сегодня в Катар с официальным двухдневным визитом по приглашению Эмира Катара Шейха Хамада бин Халифа Ат-Тани.

В ходе визита будут обсуждаться вопросы расширения узбекско-катарского сотрудничества, актуальные проблемы регионального и международного характера, представляющие взаимный интерес, сообщает агентство CA-NEWS со ссылкой на заявление МИД Узбекистана.

По итогам переговоров планируется подписание ряда двусторонних документов, направленных на углубление взаимодействия двух стран в различных сферах.

Накануне вице-премьер Катара Абдулла бин Хамад Аль-Аттия принял вице-премьера и министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Эльера Ганиева.

Как сообщили катарские СМИ, на переговорах присутствовали министр энергетики и промышленности Катара Мохамед бин Салех Ас-Сада, а также ряд высокопоставленных должностных лиц. На встрече обсуждались сотрудничество в нефтегазовой сфере и способы расширения партнёрства в отрасли производства сжиженного природного газа.

По данным узбекского внешнеполитического ведомства, первым важным шагом в развитии двусторонних отношений стал визит в Узбекистан в сентябре 1997 года катарской делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Абдурахманом аль-Атия.

Дальнейшему укреплению узбекско-катарских отношений послужили визиты в Узбекистан ряда правительственных делегаций Катара. Последний визит в Узбекистан состоялся в октябре 2010 года заместителем премьер-министра, министра энергетики и промышленности Катара Абдуллы бин Хамад аль-Атия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. shamvil24.11.2010 0:00

    Интересно, Катарским шейхам дорого будет стоить приезд этого безбожника в страну мусульман. Когда каримова пригласили в Саудию и ему открыли двери КААБЫ он посмотрев сказал: красивое здание это КААБА и не помолился внутри КААБЫ….. тогда король Саудии приказал поменять весь мрамор где наступила нога это безбожника. И каримову запрещено посетить 2 священные города мусульман МЕККУ и МЕДИНУ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: