Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 07:20

Во Франции мусульмане подвергаются массовой дискриминации при трудоустройстве

art_dev
Во Франции  мусульмане подвергаются массовой дискриминации при трудоустройстве
Объяснением дискриминации мусульман может служить просто неприязнь к мусульманам

Мусульмане подвергаются массовой дискриминации в сфере трудоустройства, пишет газета Independent. Издание ссылается на данные первого научного исследования степени предвзятости французских работодателей против мусульман.

Изучив ситуацию во Франции, ученые обнаружили, что соискатель должности с традиционным христианским именем имеет в два с половиной раза больше шансов получить ответ от потенциального работодателя по сравнению с аналогичным кандидатом, но с мусульманским именем.

Для исследования специалисты Стэнфордского университета, Калифорния, создали и разослали 275 пар резюме французским работодателям, которые давали объявления о приеме на работу. Резюме в каждой паре отличались только именами соискателей. Кандидату под вымышленным мусульманским именем Хадиджа Диуф ответили 8% работодателей, тогда как ее «конкурентку» Мари Диуф пригласили на собеседование 21% фирм.

«Это указывает на массовую дискриминацию. Необходимо обнаружить, что является ее движущей силой», — говорит доктор Мари-Ан Вальфор из Сорбонского университета в Париже.

Вполне вероятно, что руководство компаний пытается набирать людей, в которых видит сходство с собой, во избежание получить «кота в мешке». Другим объяснением дискриминации мусульман может служить просто неприязнь к мусульманам, считает Вальфор, добавляя, что в данном случае исследователи исключают предвзятость по расовому, возрастному или половому признаку.

Результаты исследования, проведенного во Франции, позволяют объяснить, почему мусульмане в европейских странах чаще остаются без работы, чем люди других вероисповеданий, сообщает «Ислам для всех».

Теперь исследователи будут изучать, не является ли высокий уровень безработицы среди мусульман Великобритании результатом предубежденности в силу религиозной принадлежности. Как безработные в этой стране зарегистрированы 13% мужчин-мусульман, что приблизительно в три раза больше, чем среди мужчин, принадлежащих к другим общинам верующих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. milos_krasic24.11.2010 14:43

    Тоже мне новость-это и так было давно известно!и не только во Франции.например в Лондоне в объявлених о сдаче жилья в аренду прямым текстом пишется NOT FOR MUSLIMS.и учитывая последние события в Европе и мире я не вижу ничего удивительного в таком отношении к мусульманам.

  2. Rashad_rus24.11.2010 15:15

    milos krasic — Уймитесь. Все-равно все будет так, как пожелает Аллах(Свят Он и Велик). А когда Европа станет мусульманской, Вы будете в числе униженных и будете платить джизью. Будьте Богобоязненным. Желаю Вам получить СОВЕСТЬ!

  3. musttafa24.11.2010 15:36

    Ну конечно, мусульман можно убивать и вырезать как в Ираке и Афгане, мусульман можно изгонять из собственных домов и земли, как в сионистском образовании, от их имени надо устраивать террор, их можно бить, унижать, ненавидеть, лишь потому, что они говорят: веруем! Они говорят: нет злу, насилию, алкоголи, разврату, наркотикам, высокомерию! И сатана не нашей ничего лучше, чем объединить свои войска состоящие из атеистов, христиан, иудеев, индуистов, буддистов и тп. против мусульман. Ведь предупреждал нас пророк (мир и благословение Аллаха ему), что — ближе к концу света соберутся против вас (мусульман) все силы земные, как голодные собаки вокруг своей трапезы… Голодные собаки собрались… но, как говориться, съесть-то они съедят, токмо хто им даст?! Вот у чем вопрос!

  4. Abu-ibrahim24.11.2010 16:08

    Лондон! Ребята — это и в России регулярно и почти везде.

    Я со стороны наблюдал, как одна девушка врач, реальная умница и профессионал, не могла устроиться, постоянно проигрывая своим блондинистым конкуренткам.

    Да что говорить, девушка в хиджабе — это вообще приговор.

    Но, Господь с терпеливыми, очевидно, что чуждая нам система трещит…

  5. Abu-ibrahim24.11.2010 16:15

    теперь вот и в Азербайджане, учительной в хиджабе не устроишься, в Таджикистане и т.д.

  6. vovaputin24.11.2010 17:42

    milos krasic — Уймитесь. Все-равно все будет так, как пожелает Аллах(Свят Он и Велик). А когда Европа станет мусульманской, Вы будете в числе униженных и будете платить джизью\

    rashad-ne mechtai. chto-to ia ne viju chtobi Allah vam silno pomogal. pohoje naoborot.

  7. kosoblad24.11.2010 19:02

    Хватит плакаться, обиженные! А уровень интеллекта данное исследование не пыталось проверить? Так совсем ясно, что у Махмуда, Ахмеда и Рамзана он раза в три ниже, чем у Майкла, Мишеля или Михаила. При чём тут его вероисповедание?С эстетической точки зрения люд на фото действительно отталкивает, ничего здесь не поделаешь. Но зачем искать работу в Париже, Лондоне или Москве?Можно искать в Морокко, Иране или Таджикистане. Но шансы там, поверьте, будут ещё ниже.

  8. Rashad_rus24.11.2010 19:26

    kosoblad —
    Хвалиться можно интелектом лишь тому,
    Кто применял его во благо для других,
    Кто интелектом раскичился вволю —
    Рискует потерять его еще не во власах седых.

    А если знаешь больше, чем твой брат,
    Делись с ним знанием — прекрасным даром,
    А если знание ты от него таишь —
    Унижен будешь ложью и обманом.

  9. Зухра24.11.2010 19:40

    Не правда! Хиджаб не помеха, чтобы найти работу в Москве и тем более не приговор. В хиджабе я работала преподом на курсах английского и учителем в 2 общеобразовательных школах. И я знаю нескольких сестер, которые имеют прекрасную работу в офисе не смотря на хиджаб. Конечно, устроиться сложнее, но это ВОЗМОЖНО!

  10. Allushe24.11.2010 19:58

    Вы будете в числе униженных и будете платить джизью.
    Брат, ты что говоришь???
    В исламском гос-ве нет униженных. Если Европа будет мусульманской, немуслимы увидят, что мы им не уподобимся и не будем поступать так, как они поступали с меньшинствами. Они должны будут быть под защитой мусульман. А джизья — это не унижение, это налог для немусульман, т.к. у них же нет закята. Вот для них и есть джизья, чтобы их содержали потом в старости за счёт гос-ва!

  11. vovaputin24.11.2010 19:58

    a foto-klass! komu takie rabotniki nujni? podhodi po odnomu.

  12. Allushe24.11.2010 19:59

    Так совсем ясно, что у Махмуда, Ахмеда и Рамзана он раза в три ниже, чем у Майкла, Мишеля или Михаила.
    дааа.. это клиника.. тут даже обсуждать нечего. Лечитесь, сэр!

  13. Dzhus24.11.2010 20:39

    Ещё бы, такие беспорядки устраивать и потом удивляться, что люди просто не хотят себе проблем.

  14. lev24.11.2010 20:53

    Шансы будут ниже у нас там где будете находится вы — евреи-людененавистники. Ведь вы весь люд считаете гоями а себя богоизбраными. Но конец всему бывает — и даже конец нашей жизни за которым последует воздаяние. Нам мусульманам рай а вам сионистам — кромешный ад! Третьего не дано!

  15. musttafa24.11.2010 21:02

    Так, Кособлад, это ваши ученые доказали, что по интеллекту южане умнее вас. Европейская цивилизация доминирует всего лишь лет сто, но какие понты?! Ваша цивилизациия основана на колониальных грабежах, которые и сегодня продолжаются. Что вы такие умные, грабите весь мир, думаете для этого надо много ума и поэтому вы умнее?! Уже сегодня, такие азиатские страны, как Япония, Корея, Китай, Малайзия, Индонезия, Турция, ничем не уступают вашим странам, разве что не грабят чужие страны, а сами все делают. Спуститесь на землю.

  16. Темирлан24.11.2010 21:06

    Дискриминация — это мотивация к созданию своего халяль бизнеса, где работодателями будут сами мусульмане. WORK ONLY FOR MUSLIMS

  17. milos_krasic24.11.2010 21:52

    Allushe а чему ты удвляешься?он высказал то о чем молчат остальные мусульмане!о том что иноверцы в исламских странах всегда угнетались!

  18. issey24.11.2010 22:03

    Уважаемый lev,
    чья бы корова мычала! Прочьтите другие коментарии. Что там написанно? Пугают налогами для немусульман. Как это разценивать? Что может подумать немусульманин прочитав такое? Если в Европу придет ислам? Логический вывод — остерегайтесь мусульман.

  19. kosoblad24.11.2010 22:48

    "Так, Кособлад, это ваши ученые доказали, что по интеллекту южане умнее вас. "

    Это кто-такие "наши учёные", не объясните? Япония и Корея -это одно, а Малайзия, Индонезия, Турция -это совсем другое, посмотрите в справочник на сайте ООН, по основным показателем это просто страны третьего мира со всеми признаками, вроде коррупции, нищеты, безработицы. массовой эммиграции и тп. Насчёт грабежей звучит абсурдно, развитые страны вкладывают миллиарды в помощь странам третьего мира, к которым принадлежит и большинство мусульманских стран.

  20. Sama24.11.2010 22:51

    kosoblad
    А мы не плачемся. Это вы устраиваете истерики из-за строительства мечетей, из-за хиджабов. У страха глаза велики?
    А жить и работать мы будем и в Лондоне, и в Париже, и в Москве. И нас становится все больше и больше, потому что не балуемся наркотой и алкоголем, и мужики у нас настоящие, а не "разноцветные" как у вас.
    Так что молчи и не позорься.

  21. Darth25.11.2010 0:53

    Мустафа наша цивилизация основана на техническом прогрессе, у нас мозги в эту сторону повернуты. Если ты такой умный докажи обратное. А тобой перечисленные страны, просто занимаются сборкой, Япония взяла то что белые создали и усовершенствовала. Китай это мыльный пузырь, с ростом зарплат среди китайцев он скоро станет не так выгоден как раньше, и бизнес от туда свалит, а мыльный пузырь лопнет.

  22. sergej25.11.2010 2:02

    Kosoblad — вот это ник чел себе придумал! Что-то ведь еще загнул про эстетику.

  23. shamvil25.11.2010 8:22

    ЗАЧЕМ МЫ МУСУЛЬМАНЕ ИЩЕМ ВИНОВНЫХ СВОИХ ПРОБЛЕМ СРЕДИ ЖИДОВ, ЕВРЕЕВ, КАФИРОВ, БЕЗБОЖНИКОВ….. ОНИ ВРАГИ АЛЛАХА И ВРАГИ МУСУЛЬМАН ДЕЛАЮТ СВОИ РАБОТУ СОВМЕСТНО С АНТИХРИСТОМ И САТАНОЙ.И УСПЕШНО ОНИ ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ ПРОТИВ ИСЛАМА. НО САМАЯ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМЫ В ЭТИХ ВСЕХ ПРОБЛЕМАХ У НАС МУСУЛЬМАН ЭТО МЫ МУСУЛЬМАНЕ ОТВЕРНУЛИСЬ СПИНОЙ К АЛЛАХУ И КОРАНУ.МЫ МУСУЛЬМАНЕ НЕ ЖИВЕМ ПО ЗАКОНУ ШАРИАТУ, А СПОКОЙНО БЕЗ ПРИНУЖДЕНИИ ЖИВЕМ ПО ЗАКОНУ АНТИХРИСТА И САТАНЫ. КОГДА МУСУЛЬМАНЕ ЖИВУТ МОЛЧА ТОЙ СТРАНЕ ГДЕ ЦАРИТЬ ЗАКОН БЕЗБОЖНИКОВ И НЕ ДЕЛАЕТ НИЧЕГО РАДИ АЛЛАХА ДЛЯ ИСЛАМА ТО ТЕРПИТЕ ЭТУ УНИЖЕНИЕ МОЛЧА. ВЫ ЖЕ ВИДИТЕ КАК СЕБЯ ВЕДУТ ДУХОВНЫЕ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ ЛИДЕРЫ РОССИИ. ЗАЧЕМ МОСКОВСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ С ТАКИМ УНИЖЕНИЕМ ПРОСЯТЬ МЕСТО ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВО У БЕЗБОЖНИКОВ. И ЧТО ДАЛИ МУСУЛЬМАНАМ ЭТУ ЗЕМЛЮ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ? НЕ ДАЛИ И НЕ ДАДУТ…. КАК ДЕТЕЙ НАС РАЗВОДЯТ ВО ГЛАВЕ ДУХОВНЫМИ ЛИДЕРАМИ. НЕ ВИНИТЕ БЕЗБОЖНИКОВ ВИНИТЕ СЕБЯ. ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ МУСУЛЬМАНАМИ ЭТО НАКАЗАНИЕ ОТ АЛЛАХА. ДРУГОГО МЫ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕМ ПОКА БУДЕМ ЛИЦЕМЕРАМИ ПЕРЕД АЛЛАХА. Я НЕ ДАВНО БЫЛ В ОДНОМ ГОРОДЕ СИБИРИ ТАМ МНЕ ПОКАЗАЛИ МЕЧЕТЬ КОТОРЫЕ ПОСТРОИЛИ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА. МУСУЛЬМАНЕ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА НЕ ПРОСИЛИ НЕ У КОГО И НЕ УНИЖАЛИСЬ НИ ПЕРЕД КЕМ. ОНИ СОБРАЛИ САМИ ДЕНЕГ И КУПИЛИ ЗЕМЛЮ И ПОСТРОИЛИ МЕЧЕТЬ СО ВСЕМИ УСЛОВИЯМИ.И НЕ ОДНА СОБАКА БЕЗБОЖНИКОВ НЕ ЗАХОДИТ НА ТЕРРИТОРИИ ЭТОЙ МЕЧЕТИ И НЕ МЕШАЮТ СОВЕРШАТЬ НАМАЗ. ВОТ КАК НАДО СТРОИТЬ МЕЧЕТИ В ГОРОДАХ РОССИИ. А МОСКОВСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ С ИХНИМИ ЛИДЕРАМИ КАК ДЕТИ ПРОСЯТ КОНФЕТКУ ТАК И ПРОСЯТ РАЗРЕШЕНИЯ ОТ БЕЗБОЖНИКОВ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МЕЧЕТИ. КАКОЙ ИМАН У МУСУЛЬМАН ТАКОЙ ПРАВИТЕЛЬ АЛЛАХ ИМ ДАЕТ. ТАК ЧТО МУСУЛЬМАНЕ МОСКВЫ ПРЕКРАЩАЙТЕ УНИЖАТЬСЯ ПЕРЕД БЕЗБОЖНИКАМИ. ПОКА ВЫ МОСКОВСКИЕ МУСУЛЬМАНЕ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТЕ НОВЫХ МЕЧЕТЕЙ. ВСЕ ПО ВОЛЕ АЛЛАХА ПРОИСХОДИТ. ПОВЕРНИТЕСЬ К АЛЛАХУ ЛИЦОМ И БУДЬТЕ БОГОБОЯЗНЕННЫМИ И АЛЛАХ ПОМОЖЕТ ВАМ И НАМ ВСЕМ МУСУЛЬМАНАМ ЖИТЬ ПО ИСЛАМУ. А ЭТИ БЕЗБОЖНИКИ У НИХ ОДНА ЗАДАЧА, ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ ВЕСТИ ВОЙНУ ПРОТИВ ИСЛАМА. А ЗАМЕН АЛЛАХ ИМ ПРИГОТОВИЛ ПРЕКРАСНЫЕ ВИЛЫ В АДУ ИНШААЛЛАХ.

  24. shamvil25.11.2010 8:24

    Человек светом веры восходит к высотам человечности и обретает ценность, достойную Рая. Во мраке безверия же он опускается в самое низкое состояние и тем самым становится заслуживающим Адского наказания.

    Бадиуззаман Саид Нурси

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: