Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 16:26

Египетские христиане забросали камнями администрацию

muh
Египетские христиане забросали камнями  администрацию
Копты недовольны приостановкой строительства церкви

Около 3 тысяч протестующих против остановки строительства церкви в Гизе приняли участие в столкновениях с полицией в районе Аль-Харам, задержаны более 100 участников беспорядков, передают египетские СМИ.

Демонстранты пикетировали здание районной администрации, забросали камнями ее сотрудников, а также подожгли несколько припаркованных автомашин, пишет «Аль-Джазира».

Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Задержаны как минимум 146 участников беспорядков.

Как рассказали «Аль-Джазира» жители района Аль-Харам, на улице полностью парализовано движение. Стянуты большие силы сотрудников МВД. Имеются погибший и много раненых в том числе из представителей правоохранительных органов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. iudey24.11.2010 14:17

    правильно сделали, покажи кто тут главный.

  2. rsi24.11.2010 14:20

    так их ….

  3. rsi24.11.2010 15:34

    мочить коптов. без религиозной распри.

  4. Abu-ibrahim24.11.2010 16:16

    правильно возмущаются, какая-то провокация

  5. kosoblad24.11.2010 19:07

    "правильно возмущаются, какая-то провокация"

    Да не провокация, а обычная политика правительств в мусульманских странах. Европа должна вмешаться, где их христианская солидарность?

  6. Allushe24.11.2010 20:03

    обычная политика правительств в мусульманских странах
    Ага, обычная политика американских подставных в мусульманских странах, т.е. провокация американцев! Правительство Египта — враг мусульман, не меньше чем в Узбекистане, Таджикистане, Афганистане и т.д. и т.п. долго перечислять! Все эти правительства предатели своих народов, подкупленные косточками собачёнки.

  7. chujoy24.11.2010 20:15

    kosoblad
    европа и так вмешалась, она и америка просто помешаны в мусульманских странах. Куда еще ты хочешь их вместить? О какой солидарности идет речь? Ты сначало погляди каким гонениям подвергаются мусульмане в твоей чертовой демократической европе!

  8. musttafa24.11.2010 20:37

    За-то московские мусульмане никого не забросали камнями, хотя им тоже запретили строить мечеть.

  9. Sulayman24.11.2010 20:46

    А мусульмане куда спокойнее и мирнее христиан, выходит. :)

  10. Abu-ibrahim24.11.2010 20:47

    kosoblad — что ты вообще об этом знаешь. хватит руководствоваться фобиями

  11. kosoblad24.11.2010 22:39

    "Ты сначало погляди каким гонениям подвергаются мусульмане в твоей чертовой демократической европе! "

    Ни в одной мусульманской стране мира мусульманам не живётся так свободно и так благополучно, как в моей чёртовой демократической Европе. И они туда рвутся, как муравьи на сахар, зачастую рискуя жизнью, готовые всю жизнь мыть общественные туалеты , из прославляемых на некоторых сайтах Турций, Иранов, Сирий и т.п.Хороши "гонения", нечего сказать.

  12. Alexey25.11.2010 4:58
    _QUOTE
    musttafa20:37 — вчера
    За-то московские мусульмане никого не забросали камнями, хотя им тоже запретили строить мечеть.
    Sulayman 20:46 — вчера
    А мусульмане куда спокойнее и мирнее христиан, выходит. :)

    musttafa, Sulayman многое зависит от воспитания и менталитета человека, есть немало случаев недостойного и хамского поведения со стороны мусульман. Помимо этого, многих людей можно вывести из себя, вследствие чего они начнут терять контроль над своими действиями. Что касается московских мусульман, то Ваш намек мне понятен, Вы имеете ввиду раздутую тему о строительстве мечете в Текстильщиках. Если бы московские мусульмане так себя повели, то они просто навсего опозорили бы себя. А сама Москва город перегруженный и про этот фактор не нужно забывать. Здесь многие стремятся жить и работать, но не нужно забывать, что Москва не резиновая… Много так называемых "экспертов" высказывались о запрете строительства мечети в Текстильщиках, но в итоге не сказали о самом важном:

    1) Сама ситуация с мечетью в Текстильщиках была изначально провокационной, так как на Волжском бульваре в свое время отказали в строительстве православной часовни, помимо этого, что является более существенным, жителям обещали построить инфраструктуру(садики, больницы, магазины и т.п.) под которую, в частности, рассматривали место на пустыре.

    2) Отношение к мигрантам(гражданам других стран), которое формируется через СМИ и через личный опыт общения. Как москвичи относятся к мигрантам? Как москвичи считают, кто больше всего совершают преступления в Москве? Граждане России или граждане других стран(Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана и др.)? Как москвичи думают, мигранты в своем большинстве к ним относятся плохо или хорошо? И т.д.

    Собственно, это важный фактор. Так как немаленький(существенный) процент прихожан московских мечетей являются гражданами других стран.

    3) Перегруженность Москвы. Москва это очень перегруженный город, в связи с чем в ней более высокий уровень трудовой конкуренции. И во многих трудовых нишах, бесспорно, побеждают мигранты, так как они готовы делать свою работу за мизерное финансовое вознаграждение. Про московский транспорт я вообще промолчу, если дело так и дальше пойдет, то на работу в скором времени придется добираться на вертолете. Собственно, перегруженность и многие инфраструктурные проблемы Москвы создают у москвичей чувство эмоционального дискомфорта и раздражения. В частности, из-за такой перегруженности Москвы многие возмущения "летят" в сторону мигрантов, что мол, это из-за них у нас транспортные пробки, это они у нас отнимают заработок и т.п. А Вы еще к инфраструктурным проблемам Москвы приплюсуйте СМИ, в которых частенько можно прочитать и увидеть, как граждане из СНГ обворовали старушку, набросились на беззащитную женщину и т.п. Так помимо выше написанных возмущений в сторону мигрантов "полетят" возмущения о том, что криминальная обстановка в Москве связана с мигрантами.

    Поэтому, так как превалирующее число прихожан московских мечетей являются гражданами других стран, то и строительство мечетей некоторыми москвичами будет восприниматься, как экспансия Москвы со стороны мигрантов.

    4) Осведомленность людей об Исламе. Чем больше хорошего в СМИ будут говорить об Исламе и мусульманах, а не пугать людей всякими страшилками в виде террористов смертников, в виде всяких маразматиков ведущих войну с немерными и т.п., тем самым и уровень исламофобии будет минимальным. Так что нужно говорить больше хорошего об Исламе и мусульманах, и давать трибуну для настоящих мусульман, а не пиарить Доку Умарова и ему подобных разбойников.

  13. musttafa25.11.2010 15:09

    Алексей, все это, конечно — хорошо, вы отличии от некоторых, постарались спокойно обсудить ситуацию, что, конечно, может вызвать к вам уважение, но, уж простите, даже в ваших словах есть толика предвзятости в отношении мусульман. Да, вы правы, Москва конечно — не резиновая, но почему вы предлогаете решить эту проблему путем дискриминации именно мусульман, почему, когда в Москве открываются ночные клубы (читай — разврат), заведения по продаже алкоголи, клубы по интересам, православные храмы — Москва резиновая, а как дело касается мусульман, она и резиновая, и бедная, и измученная и, и, и, при том, что многие из этих "понаехавших" мусульман выполняют самую трудную и грязную работу. Почему, Москва, которая называет себя столицей огромной страны, где проживают сотни разных коренных народов, которые исповедуют разные религии не позволяет этим самым народам самим тоже считать ее своей столицей?

  14. ahmad_shah25.11.2010 16:01

    Alexey, брат, лавинообразная миграция это плохо. Но говорить, что мигранты виноваты в большинтсве преступлений или в пробках, извини меня, просто бред!

    Ты, конечно, говоришь, что люди так "думают", но бред он и есть бред. События в станице Кущевская демонстрируют, что люди в независимости от национальности и религии могут стать зверьми и убивать младенцев. Бандиты и местная власть превратили русское и православное население станицы в своих безропотных рабов, насиловали девушек, убивали людей.

    Глава ФМС России генерал МВД Константин Ромодановский только вчера выступал в Совете Федерации и повторил (уже не в первый раз), что мигранты совершают НЕ БОЛЕЕ 3.5% преступлений. Причем, в основном, эти преступления административного характера, т.е. липовая регистрация.

    http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B595DD14E-9C72-4F50-9D16-003040DC7F3F%7D.uif

  15. Alexey26.11.2010 5:28

    musttafa, по Вашему комментарию я склонен сделать вывод, что Вы не уловили посыл(суть) моего сообщения. На мой взгляд, очень важно при решении любой проблемы(в данном случае конфликтной ситуации вокруг мечети в Текстильщиках) по возможности выявить максимальное количество ключевых причин, которые способствуют и которые могут способствовать возникновению той или иной проблемы(в данном случае речь идет о строительстве мечетей в Москве). Собственно, я в данном случае выделил 4 причины: 1) непродуманность инфраструктуры, 2) отношение к мигрантам(имеются ввиду граждане других стран), 3) перегруженность Москвы, 4) Информационная дезинформация и информационный дефицит об исламе и мусульманах.

    Конечно, можно было бы выделить и иные причины, но я остановился на этих, так как считаю их более существенными.

    Таким образом, глупо и близоруко искать решение проблемы строительства мечетей в Москве только на инфраструктурном уровне. Исходя из выделенных мною причин, для решения подобных проблем нужно делать следующее:
    1) При перестройке или реорганизации районов Москвы нужно в строительный план закладывать помимо самих жилых домов, еще и социально значимые объекты, а именно: садики, школы, больницы, продуктовые магазины, храмы религий. Чтобы потом не делать недоумененный вид, что, мол, под мечети или православные храмы места нет.

    2) Нужно грамотно заниматься миграционным вопросом, мигранты(имеются ввиду иностранные граждане) должны быть защищены социально и наше государство должно вырабатывать стратегии интеграции мигрантов в российское общество. В школах, да и вообще в СМИ нашим гражданам можно разъяснять и объяснять, какую пользу легальные мигранты приносят для нашей страны. Что каждый из нас мог бы оказаться на месте этих людей и т.п.

    3) В нашей стране нужно создавать привлекательные места в экономическом и социальном плане, например, на Дальнем Востоке. Чтобы разгружать перегруженные зоны(города, области) в нашей стране. Такое влияние, через социальные и экономические стимулы на внутреннюю и внешнюю миграцию позволило бы разгрузить крупные мегаполисы в нашей стране, а помимо этого дать толчок для развития новых мегаполисов, промышленных и научных центров в нашей стране, например, на том же Дальнем Востоке.

    4) Об исламе нужно больше говорить хорошего, чтобы общество понимало какую значимую функцию может нести ислам в нашей стране.

    Вот Вы пишите:

    _QUOTE
    musttafa
    но почему вы предлогаете решить эту проблему путем дискриминации именно мусульман, почему, когда в Москве открываются ночные клубы (читай — разврат), заведения по продаже алкоголи, клубы по интересам, православные храмы — Москва резиновая, а как дело касается мусульман, она и резиновая, и бедная, и измученная и, и, и

    musttafa, разве я говорил, что мечети в Москве строить нельзя? Говоря о том, что Москва не резиновая я, прежде всего, имел ввиду, что Москва, как город и как территория имеет свое ограничение по числу проживающих в ней людей и по числу инфраструктурных объектов. Проще говоря, в один вагон трамвая или метро миллион человек не вместится. На 10-20 сотках земли Вы не сможете одновременно построить жилой дом, поликлинику, футбольную площадку, аквапарк и т.п. Да, конечно, многие ограничения можно обойти, например, построив не пятиэтажный, а 30-100 этажный дом, сделать подземную автостоянку, а на первых трех этажах дома организовать поликлинику, бассейн и т.п, тем самым выжить из клочка земли максимум возможностей.

    Но, как бы мы не обходили те или иные ресурсные и земельные ограничения, все равно будет предел, когда Москву останется расширять только вширь, а не вглубь и вверх.

    Безусловно, Ваше недоумение мне полностью понятно, когда строятся всякие ночные клубы, рестораны земля под них выделяется, а под мечеть землю не дают. Но, тут у меня возникает вопрос в муфтияту, а они куда смотрят??? Пусть, по крайней мере, они заявят открыто, что у них, например, нету денег, или что им московская мэрия не предоставляет землю.

    Хорошо, что Вы упомянули про православные храмы. Некоторые люди говорят об огромной диспропорции в количестве православных храмов и мечетей в Москве. Но, при этом они не говорят, что такая диспропорция имеет исторический аспект, и что многие православные храмы и монастыри в Москве были построены еще на Руси и в Российской Империи. Даже Храм Христа Спасителя является восстановлением разрушенного. Поэтому, количественная диспропорция между мечетями и православными храмами обусловлена: 1) историческим аспектом, 2) численным соотношением мусульман и православных в Москве, 3) ну и, разумеется, тем, что уже который год наши московские мусульмане не могут получить земляные участки под новые мечети. Собственно, многие проблемы со строительством новых мечетей в Москве я уже рассмотрел выше.

    Что касается:

    _QUOTE
    musttafa
    Почему, Москва, которая называет себя столицей огромной страны, где проживают сотни разных коренных народов, которые исповедуют разные религии не позволяет этим самым народам самим тоже считать ее своей столицей?

    musttafa, почему же? Для многих людей нерусской национальности Москва является не только столицей, но и родным городом. В Москве помимо русских уже не в первом поколении проживают татары, азербайджанцы, ингуши, дагестанцы, чеченцы, армяне, таджики и люди других национальностей. А по поводу строительства мечетей в Москве не нужно так сильно переживать. Они в любом случае будут построены, исходя из интересов наших граждан исповедующих ислам и опираясь на Конституцию РФ.

    _QUOTE
    behruzhimo
    Alexey, брат, лавинообразная миграция это плохо. Но говорить, что мигранты виноваты в большинтсве преступлений или в пробках, извини меня, просто бред!

    лава ФМС России генерал МВД Константин Ромодановский только вчера выступал в Совете Федерации и повторил (уже не в первый раз), что мигранты совершают НЕ БОЛЕЕ 3.5% преступлений.

    Бехруз, мне это известно, но глупо отрицать, что среди москвичей нету людей, которые думают, что все беды в Москве исходят от мигрантов и что они оккупируют Москву. А так я думаю, что разъясняя свой ответ участнику дискуссии musttafa я параллельно его разъяснил и тебе.

    Кстати, скинь мне СМС на мой номер, а то я посеял твой моб.тел.

  16. muslimin26.11.2010 21:04

    Alexey Салам.Согласень с Тобой Брат.

  17. Рустам27.11.2010 14:16

    Может мусульманам Москвы тоже так попробовать? :)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: