Информационное
агентство России
-1°C
23 октября, 01:53

В Лондоне обсудят стратегию исламcкого просвещения в Европе и мире

Rustam
В Лондоне обсудят стратегию исламcкого просвещения в Европе и мире
Европейские народы становятся мусульманскими

27 ноября в Лондоне состоится «Конференция по исламскому возрождению», в которой примут участие мусульманские организации со всего мира. Целью конференции будет выработка общей стратегии распространения ислама в Европе и мире.

Одним из докладчиков на конференции будет шейх Анджем Чаудхари, лидер организации «Islam for UK». По мнению Чаудхари, «главной проблемой современной исламской общины является господство в мусульманских странах правителей-тиранов, которые навязывают мусульманам чуждые исламу понятия такие, как секуляризм, демократия и либерализация, отвергаемые исламом по причине их отсутствия в божественных текстах, а так же незнание мусульманами своей религии и принятие ими идей западного просвещения».

«Главная задача мусульман — это возвращение к господству шариата и возрождение такого единства, при котором божественный закон будет претворяться в жизнь на государственном уровне — заявил он. — И большинство серьезных исламских движений в мире ставит это своей основной или единственной целью».

«Иностранные силы на мусульманской территории пытаются сохранить статус-кво , чтобы реализовать свои политические, экономические и военные интересы — говорит он, — Но несмотря на военную оккупацию Ирака, Афганистана и Палестины и иных мусульманских земель, диктаторские режимы Узбекистана, Египта, Сирии и других стран, растёт число мусульман, которые осознают необходимость вернуться к исламскому образу жизни и работают для достижения этой цели».

Касаясь того, что порой деятельность некоторых мусульманских активистов, выступающих с политическими лозунгами, называют экстремистской, Чаудхари сказал: «Я соблюдаю ислам и шариат, за это меня иногда называют боевиком, экстремистом, фундаменталистом и так далее. Когда Посланник Аллаха (мир ему) обратился к людям с божественным откровением, они тоже называли его сумасшедшим, колдуном, прорицателем и поэтом, придумывая ему обидные прозвища».

«Большая часть Европы никогда не управлялась по шариату, но мы уверены, что если правильно объяснить ислам, то произойдёт изменение в мировоззрении европейцев и законы Всевышнего будут приняты. Ислам будет доминировать в мире. А европейский народ вскоре станет мусульманским народом», — приводит слова Анджема Чаудхари портал World Net Daily.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. milos_krasic24.11.2010 18:18

    ну что ж наконец-то все открытым текстом:цель мусульман-захват и порабощение западной цивилизации!поэтому хватит лжи про миность ислама!

  2. Зухра24.11.2010 19:34

    Западная гомосяцкая цивилизация сама выродится лет через 50-100. Какой смысл ее захватывать? Европейцы сами принимают ислам не смотря на брехню СМИ о терроризме-экстремизме.

    А брат Чаудхари правильно обозначил проблемы мусульман, полностью его поддерживаю.

  3. Allushe24.11.2010 19:51

    Захват? Порабощение?? Не смешите)))
    Мусульмане должны просвещать людей и доносить до них религию Всевышнего. И то что Европа вскоре станет мусульманской — это будет личным выбором европейцев. Такая тенденция уже есть. Как раз таки ислам освободит эти народы от рабства, в котором они пребывают! Эти люди станут нам братьями и сёстрами. О каком захвате вы говорите?)))

  4. musttafa24.11.2010 19:54

    "Милош Красич", вы так не волнуйтесь, мусульмане в европу не на танках въехали, не стоит так трусить (если, конечно, не боитесь услышать истину об исламе), не хотите принять ислам, ну и ненадо, только ненадо другим людям мешать, они и сами без ваших истеричных комментариев способны все трезво оценить, тем более ни о какой войне и захватах там и речи небыло.

  5. tartar24.11.2010 21:11

    "…но мы уверены, что если правильно объяснить ислам, то произойдёт изменение в мировоззрении европейцев и законы Всевышнего будут приняты". Правильно объяснить ислам можно только в восприятии Писания целиком через ислам Различения, религию истины.
    Коран не разрывен от Торы, псалмов Давида и Инджила или Евангелия, а значит, — и от всей канонической Библии.
    Пророк Мухаммад, мир ему, обличал так называемых обладателей писаний, которые их "прихватизировали" и стали искажать в пользу своего искажения и сами стали партиями.
    Также и исповедующие Коран ныне уподобляются таким же обладателям и тоже стали партиями. Мусульманам надо не отвергать каноническое Евангелие, а отвергать его искажённое восприятие, и в первую очередь в таких понятиях, как бог-троица и матерь бога, чего нет и быть не может в Библии. Вот тогда и потянутся к исламу, что означает, кстати внутренний разум человека или то, что отличает его от животных.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: